Empanadas de Picadillo (Hackfleisch-Empanadas)

Diese köstlichen Empanadas de Picadillo sind gefüllt mit einer würzigen Hackfleischmischung, die mit Zwiebeln, Paprika, Oliven und Gewürzen verfeinert ist. Perfekt für jede Party oder als herzhaftes Snackgericht.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Pfanne | Kochlöffel | Schüssel | Teigrolle | Ausstecher für Teig | Fritteuse oder großer Topf
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 20 g| Eiweiß 15 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 16 g
Empanadas de Picadillo (Hackfleisch-Empanadas)

Zutaten (1 Portion)

Hackfleisch (Rind oder gemischt)500g
Zwiebeln1 St.
Paprika, rot1 St.
Oliven, grün100g
Knoblauchzehen2 St.
Tomatenmark2 EL
Kreuzkümmel1 TL
Oregano1 TL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Teig für Empanadas (fertig oder selbstgemacht)12 St.
Öl zum Frittierennach Bedarf
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln und Paprika klein schneiden und den Knoblauch fein hacken.
  2. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten. Paprika und Knoblauch hinzufügen und kurz anbraten.
  3. Das Hackfleisch in die Pfanne geben und braten, bis es durchgegart und krümelig ist. Tomatenmark, Kreuzkümmel, Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermischen.
  4. Die Oliven in Ringe schneiden und unter die Hackfleischmischung heben. Kurz weiterbraten und dann vom Herd nehmen.
  5. Den Teig für die Empanadas auf einer bemehlten Fläche ausrollen und mit einem Ausstecher Kreise ausstechen.
  6. In die Mitte jedes Teigkreises einen Esslöffel der Hackfleischmischung geben, den Rand mit Wasser bestreichen und zusammenklappen. Die Ränder gut andrücken.
  7. Öl in einem Topf oder einer Fritteuse erhitzen. Die Empanadas portionsweise goldbraun frittieren. Auf Küchentüchern abtropfen lassen.
  8. Warm servieren und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Empanadas mit einer würzigen Salsa oder einem Dip, beispielsweise Guacamole oder Sauerrahm.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Würze können Sie eine Prise Cayennepfeffer zur Hackfleischmischung hinzufügen.
  • Empanadas können auch im Ofen gebacken werden, wenn Sie eine gesündere Variante bevorzugen.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung erfordert einige Vorbereitung, ist aber einfach und sehr lohnend. Es ist ideal für Kochanfänger sowie für erfahrene Köche geeignet.

Kosten

Die Kosten für dieses Rezept sind moderat und die meisten Zutaten sind leicht erhältlich.