Empanadas de Humita – Mais Empanadas

Diese leckeren Empanadas de Humita sind gefüllt mit einer cremigen Mischung aus frischem Mais, Zwiebeln und Käse. Sie sind perfekt als Snack oder leichtes Mittagessen und bieten eine köstliche Verbindung von Aromen.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Rührschüssel | Backblech | Teigroller | Plastikfolie | Pfanne | Servierplatte
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 32 g| Eiweiß 8 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 12 g
Empanadas de Humita – Mais Empanadas

Zutaten (1 Portion)

Mais, frisch oder aus der Dose300g
Zwiebel, klein1 St.
Käse, gerieben (z.B. Mozzarella oder Quark)200g
Eier2 St.
Mehl400g
Butter, weich100g
Milch100ml
Backpulver1 TL
SalzPrise
Bekannte Allergene: Gluten, Milch, Eier

Zubereitung

  1. Heizen Sie den Backofen auf 180 °C vor. In einer Pfanne die klein gehackte Zwiebel in etwas Butter glasig dünsten.
  2. In einer großen Schüssel den frisch vorbereiteten Mais, das Glasierte Zwiebel, die Eier und den geriebenen Käse vermengen. Mit Salz abschmecken.
  3. Für den Teig das Mehl mit dem Backpulver und einer Prise Salz in einer Schüssel mischen. Fügen Sie die Butter und die Milch hinzu und kneten Sie alles zu einem glatten Teig.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Oberfläche dünn ausrollen und Kreise ausstechen (Durchmesser ca. 10 cm).
  5. Setzen Sie in die Mitte jedes Teigkreises einen Teelöffel der Füllung und klappen Sie die Empanadas zusammen. Drücken Sie die Ränder fest, um sie zu verschließen.
  6. Die Empanadas auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180 °C 15–20 Minuten goldbraun backen.
  7. Nach dem Backen die Empanadas kurz abkühlen lassen und dann warm servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Empanadas warm mit einer frischen Avocadosalsa oder einem Joghurt-Dip.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie frische Kräuter wie Petersilie oder Koriander zu der Füllung hinzufügen.
  • Die Empanadas lassen sich auch gut einfrieren und später backen.
  • Optional: Ein zusätzliches Ei zum Bestreichen verwenden, um eine goldene Farbe zu erzielen.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Empanadas ist einfach, erfordert aber etwas Geschick beim Ausrollen des Teigs und beim Falten der Empanadas.

Kosten

Die Kosten sind moderat, da die Hauptzutaten leicht erhältlich und preiswert sind.