Empanadas de Carne: Fleisch-Empanadas

Empanadas de Carne sind köstliche gefüllte Teigtaschen, die in vielen Ländern Lateinamerikas beliebt sind. Die Füllung aus würzigem Rinderhackfleisch, Zwiebeln, Paprika und Gewürzen verleiht diesen Empanadas eine unverwechselbare Note. Ideal als Snack oder beim geselligen Beisammensein.

Gesamt: 1 Stunde 15 Minuten | Vorbereitung: 45 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Schüssel | Pfanne | Teigrolle | Backblech | Backpapier | Pinsel
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 20 g| Eiweiß 14 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 15 g
Empanadas de Carne: Fleisch-Empanadas

Zutaten (1 Portion)

Mehl (für den Teig)500g
Rinderhackfleisch400g
Zwiebeln, gewürfelt2 St.
Paprika, gewürfelt1 St.
Knoblauch, gehackt2 Zehen
Eier, zum Binden1 St.
Olivenöl2 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Kreuzkümmel1 TL
Paprikapulver1 TL
Wasser (für den Teig)100ml
Eigelb (zum Bestreichen)1 St.
Bekannte Allergene: Gluten, Eier

Zubereitung

  1. Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte formen. Wasser und Salz hinzufügen und alles gut verkneten, bis der Teig geschmeidig ist. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Während der Teig ruht, das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln sowie den Knoblauch anbraten, bis sie glasig sind.
  3. Das Rinderhackfleisch hinzufügen und anbraten, bis es durchgegart ist. Paprika sowie Kreuzkümmel und Paprikapulver hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz köcheln lassen, dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und runde Kreise ausschneiden (Durchmesser ca. 10 cm).
  5. Auf jede Teigscheibe einen Löffel Füllung geben, die Ränder mit etwas geschlagenem Ei bestreichen und zusammenklappen. Die Ränder gut andrücken, um sie zu verschließen.
  6. Die Empanadas auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit Eigelb bestreichen.
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) 20-25 Minuten goldbraun backen.
  8. Warm servieren und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Empanadas mit einem frischen Salat oder einer scharfen Salsa als Dipp.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Die Empanadas können auch tiefgefroren werden. Einfach gefüllt einfrieren und direkt aus dem Gefrierfach backen.
  • Für eine vegetarische Variante das Rinderhackfleisch durch gewürftelten Tofu oder Gemüse ersetzen.
  • Fügen Sie für mehr Würze einige Chiliflocken in die Füllung hinzu.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Empanadas erfordert etwas Geschick, ist aber einfach nachzuvollziehen. Perfect für ein gemeinsames Kocherlebnis mit der Familie.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat und insgesamt erschwinglich.