Empanadas de Camote: Süßkartoffelfüllung

Diese köstlichen Empanadas sind gefüllt mit einer süßen und cremigen Süßkartoffelfüllung. Perfekt als Snack oder kleines Gericht, bieten sie eine wunderbare Kombination aus Geschmack und Textur.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Backofen | Rührschüssel | Nudelholz | Ausstecher | Backblech | Pfanne
Kaloriengehalt 300 kcal | Kohlenhydrate 41 g| Eiweiß 4 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 15 g
Empanadas de Camote: Süßkartoffelfüllung

Zutaten (1 Portion)

Süßkartoffeln500g
Mehl250g
Butter100g
Eier1 St.
Zucker50g
SalzPrise
Zimt1 TL
Milch50ml
OlivenölZum Braten
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Süßkartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in einem Topf mit Wasser kochen, bis sie weich sind. Abgießen und pürieren.
  2. In einer Schüssel Mehl, Zucker, Butter, Salz und Zimt vermengen. Ein Ei und die Milch hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einem Ausstecher Kreise ausstechen.
  4. Jeweils einen Teelöffel der Süßkartoffelmasse auf die Hälfte der Teigkreise geben. Die Ränder mit Wasser bepinseln und zuklappen. Mit einer Gabel die Ränder andrücken.
  5. Die Empanadas auf ein Backblech legen und mit dem restlichen Ei bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  6. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die gebackenen Empanadas kurz darin anbraten für eine extra knusprige Textur.
  7. Sofort heiß servieren und genießen!

Serviervorschläge

Die Empanadas warm servieren, ideal mit einer salsa oder avokado dip.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine pikante Variante können Sie etwas Chili in die Süßkartoffelfüllung geben.
  • Die Empanadas können auch gut eingefroren werden. Vor dem Servieren einfach wieder aufbacken.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten, ideal für Kochanfänger und Familien.

Kosten

Die Zutaten sind kostengünstig und in jedem Supermarkt erhältlich.