Elch-Steaks mit Bärlauchbutter
Saftige Elchsteaks vereinen den herzhaften Geschmack von wildem Fleisch mit der aromatischen Frische von Bärlauchbutter. Ein ungewöhnliches und dennoch einfaches Gericht, das die Natur auf den Teller bringt und sich perfekt für festliche Anlässe eignet.
Zutaten (1 Portion)
Elchsteaks | 4 St. |
Butter | 150 g |
frischer Bärlauch | 50 g |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Olivenöl | 2 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Zubereitung
- Bärlauch waschen, grob hacken und in eine Schüssel geben. Butter weich werden lassen und mit dem Bärlauch, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermengen, bis eine homogene Masse entsteht.
- Die Elchsteaks aus dem Kühlschrank nehmen, mit Olivenöl einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Grill auf hohe Temperatur vorheizen. Die Steaks jeweils 3–4 Minuten auf jeder Seite grillen, bis sie medium rare sind.
- Nach dem Grillen die Steaks für 5 Minuten ruhen lassen. Dann mit der Bärlauchbutter großzügig bestreichen und servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Elchsteaks mit gegrilltem Gemüse und Rosmarinkartoffeln. Ein frischer Salat ergänzt das Gericht hervorragend.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine intensivere Butter können Sie den Bärlauch leicht anrösten.
- Die Steaks lassen sich auch in der Pfanne zubereiten, falls kein Grill vorhanden ist.
- Die Bärlauchbutter kann auch im Voraus zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Schwierigkeitsgrad
Das Rezept erfordert einige Grundkenntnisse im Grillen, ist jedoch leicht verständlich und gut umsetzbar.
Kosten
Die Kosten für Elchsteaks können hoch sein, da sie als Wildfleisch gelten. Die restlichen Zutaten sind jedoch günstig.