Einfacher Bakkenfisch
Dieses Rezept für einfachen Backfisch bietet Ihnen eine köstliche und unkomplizierte Möglichkeit, Fisch zuzubereiten. Der zarte Fisch wird in einer knusprigen Panade gebacken und passt hervorragend zu einer frischen Zitronensauce und einem Beilagensalat. Ideal für ein schnelles Mittag- oder Abendessen!
Zutaten (1 Portion)
Fischfilets (z.B. Dorsch oder Kabeljau) | 500g |
Mehl | 100g |
Paniermehl | 150g |
Eier | 2 St. |
Zitronensaft | 2 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Olivenöl | 50ml |
Zubereitung
- Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Fischfilets gründlich abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einer Schüssel das Mehl bereitstellen, in einer anderen die Eier verquirlen und in einer dritten Schüssel das Paniermehl anrichten.
- Die Fischfilets zuerst im Mehl wenden, dann in die Eier tauchen und schließlich im Paniermehl wälzen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
- Die panierten Fischfilets auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Olivenöl beträufeln.
- Im vorgeheizten Ofen etwa 15-20 Minuten backen, bis die Panade goldbraun und knusprig ist. Optional: 5 Minuten länger backen für extra Knusprigkeit.
- Aus dem Ofen nehmen und mit frisch gepresstem Zitronensaft beträufeln. Sofort servieren!
Serviervorschläge
Servieren Sie den Backfisch mit einem frischen Salat und einer Zitronensauce. Dazu passen auch knusprige Pommes frites oder Kartoffelsalat.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Würze können Sie der Panade getrocknete Kräuter wie Petersilie oder Dill hinzufügen.
- Die Fischfilets lassen sich im Kühlschrank 1 Tag im Voraus panieren und vorbereiten.
- Sie können auch gefrorene Fischfilets verwenden, diese vor dem Panieren einfach auftauen lassen.
Schwierigkeitsgrad
Dieses Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten, ideal für Kochanfänger und Familien.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind moderat und leicht erschwinglich.