Eichelmehl-Schnitzel
Knusprige Eichelmehl-Schnitzel sind eine köstliche und nachhaltige Alternative zu herkömmlichen Schnitzeln. Mit der nussigen Note des Eichelmehls und einer goldbraunen Panade bieten sie einen einzigartigen Geschmack und eine tolle Textur.
Zutaten (1 Portion)
Eichelmehl | 200g |
Weizenmehl | 100g |
Paniermehl | 150g |
Eier | 2 St. |
Petersilie, frisch | 1 Bund |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Olivenöl | 50ml |
Zitrone, Saft | 1 St. |
Zubereitung
- Eichelmehl mit Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. In eine weitere Schüssel das Weizenmehl geben und die Eier in einer dritten Schüssel verquirlen. Das Paniermehl in eine vierte Schüssel geben.
- Die Petersilie fein hacken und zum Eichelmehl hinzufügen. Alles gut vermischen.
- Die Schnitzel zuerst in Weizenmehl wenden, dann in die verquirlten Eier tauchen und schließlich in der Eichelmehl-Mischung panieren.
- Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die panierten Schnitzel darin von beiden Seiten goldbraun braten (ca. 5-7 Minuten pro Seite).
- Nach dem Braten auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Zitronensaft beträufeln. Warm servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Eichelmehl-Schnitzel mit einem frischen Salat und Zitronenspalten. Dazu passen auch Kartoffelpüree oder ein herzhafter Kartoffelsalat.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für einen besonderen Geschmack können Sie dem Eichelmehl etwas Knoblauchpulver hinzufügen.
- Die Schnitzel können auch im Ofen bei 180 °C für 10 Minuten nachgegart werden, um die Knusprigkeit zu verstärken.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der Eichelmehl-Schnitzel ist einfach, erfordert jedoch etwas Geduld beim Panieren und Braten. Es ist ein tolles Gericht für die ganze Familie.
Kosten
Die Kosten für die Zubereitung sind gering, da die Zutaten meist günstig erhältlich sind.