Ei Bibimbap

Bibimbap ist ein traditionelles koreanisches Gericht, das aus Reis, einer Vielzahl von Gemüse, mariniertem Fleisch und einem Spiegelei besteht. Es ist nicht nur lecker, sondern auch sehr farbenfroh und gesund. Dieses Ei Bibimbap Rezept vereint die verschiedenen Aromen und Texturen und ist ideal für ein schnelles Mittagessen oder Abendessen.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Reiskocher | Pfanne | Schneidebrett | Küchenmesser | Schüssel | Pfannenwender | Löffel
Kaloriengehalt 400 kcal | Kohlenhydrate 54 g| Eiweiß 12 g | Ballaststoffe 6 g | Fette 18 g
Ei Bibimbap

Zutaten (1 Portion)

Reis, ungekocht200g
Karotten, julienned1 St.
Zucchini, julienned1 St.
Spinat, frisch100g
Champignons, in Scheiben100g
Ei2 St.
Sojasauce2 EL
Sesamöl1 EL
Sesamsamen1 TL
Knoblauch, gehackt1 Zehe
Frühlingszwiebeln, gehackt2 St.
Salz und PfefferPrise
Bekannte Allergene: Eier, Sojabohnen

Zubereitung

  1. Reis nach Anleitung im Reiskocher oder auf dem Herd kochen.
  2. Karotten, Zucchini, Spinat und Champignons vorbereiten. In einer Pfanne etwas Sesamöl erhitzen und die Karotten und Zucchini anbraten, bis sie weich sind. Knoblauch hinzufügen und kurz frsrollen für zusätzlichen Geschmack.
  3. Den Spinat dazugeben und kurz mitdünsten, bis er zusammenfällt. Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen.
  4. In derselben Pfanne die Champignons anbraten, bis sie goldbraun sind. Salzen und pfeffern.
  5. In einer separaten Pfanne die Eier als Spiegelei braten, bis das Eigelb noch leicht flüssig ist.
  6. Die Schalen vorbereiten: Kochenden Reis in eine Schüssel geben, das angebratene Gemüse darauf schichten und das Spiegelei obenauf legen.
  7. Mit Sesamsamen und gehackten Frühlingszwiebeln bestreuen. Nach Belieben mit extra Sojasauce servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie das Bibimbap in einer Schüssel und vermischen Sie alles kurz vor dem Essen, um die Aromen gut zu vereinen. Es kann auch mit Kimchi und weiteren Beilagen serviert werden.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für zusätzliche Proteinquelle können Sie auch Tofu anbraten und hinzufügen.
  • Diese Bowl lässt sich auch gut vorbereiten und kalt essen.
  • Mit einer Schärfe von Gochujang-Sauce verfeinern, wenn Sie es würziger mögen.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach und sehr schnell zuzubereiten, ideal auch für Kochanfänger.

Kosten

Die Zutaten sind in den meisten Supermärkten erhältlich und kostengünstig.