Edelkastanie Quarkkeulchen
Diese herzhaften Edelkastanie Quarkkeulchen sind perfekte kleine Leckerbissen, die knusprig braun gebacken werden und im Inneren zart und aromatisch sind. Sie vereinen die süßen Noten der Edelkastanie mit der Cremigkeit des Quarks und sind ideal als Snack oder für eine gesellige Runde geeignet.
Zutaten (1 Portion)
Edelkastanien, gekocht und püriert | 250g |
Quark, Magerstufe | 250g |
Mehl | 100g |
Zucker | 50g |
Ei | 1 St. |
Backpulver | 1 TL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | Prise |
Butter, zum Braten | nach Bedarf |
Zubereitung
- Die gekochten Edelkastanien in einer Schüssel mit einem Pürierstab zu einer feinen Paste pürieren.
- Quark, Ei, Zucker, Vanillezucker, Mehl, Backpulver und eine Prise Salz hinzufügen und alles gut vermengen, bis ein homogener Teig entsteht.
- Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel Portionen des Teigs in die heiße Pfanne geben und die Quarkkeulchen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.
- Die fertigen Quarkkeulchen auf Küchenpapier abtropfen lassen, um überschüssiges Fett zu entfernen.
- Warm servieren und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Die Quarkkeulchen können warm serviert werden, entweder pur oder mit einem süßen Dip wie Ahornsirup oder Fruchtsoße.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine vegane Variante können Sie Quark durch pflanzlichen Joghurt ersetzen.
- Zusätzlich können Sie die Keulchen mit gehackten Nüssen oder Schokoladenstückchen verfeinern.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der Edelkastanie Quarkkeulchen ist unkompliziert und auch für Kochanfänger gut geeignet. Mit wenigen Zutaten und klaren Schritten gelingt dieses Rezept ebenso leicht wie schmackhaft.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind gering und gut verfügbar, was das Rezept sehr zugänglich macht.