Edelkastanie Quarkkeulchen

Diese herzhaften Edelkastanie Quarkkeulchen sind perfekte kleine Leckerbissen, die knusprig braun gebacken werden und im Inneren zart und aromatisch sind. Sie vereinen die süßen Noten der Edelkastanie mit der Cremigkeit des Quarks und sind ideal als Snack oder für eine gesellige Runde geeignet.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Schüssel | Pfanne | Pürierstab | Löffel | Wender | Mixer
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 36 g| Eiweiß 6 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 10 g
Edelkastanie Quarkkeulchen

Zutaten (1 Portion)

Edelkastanien, gekocht und püriert250g
Quark, Magerstufe250g
Mehl100g
Zucker50g
Ei1 St.
Backpulver1 TL
Vanillezucker1 Päckchen
SalzPrise
Butter, zum Bratennach Bedarf
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. Die gekochten Edelkastanien in einer Schüssel mit einem Pürierstab zu einer feinen Paste pürieren.
  2. Quark, Ei, Zucker, Vanillezucker, Mehl, Backpulver und eine Prise Salz hinzufügen und alles gut vermengen, bis ein homogener Teig entsteht.
  3. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel Portionen des Teigs in die heiße Pfanne geben und die Quarkkeulchen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.
  4. Die fertigen Quarkkeulchen auf Küchenpapier abtropfen lassen, um überschüssiges Fett zu entfernen.
  5. Warm servieren und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Die Quarkkeulchen können warm serviert werden, entweder pur oder mit einem süßen Dip wie Ahornsirup oder Fruchtsoße.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine vegane Variante können Sie Quark durch pflanzlichen Joghurt ersetzen.
  • Zusätzlich können Sie die Keulchen mit gehackten Nüssen oder Schokoladenstückchen verfeinern.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Edelkastanie Quarkkeulchen ist unkompliziert und auch für Kochanfänger gut geeignet. Mit wenigen Zutaten und klaren Schritten gelingt dieses Rezept ebenso leicht wie schmackhaft.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind gering und gut verfügbar, was das Rezept sehr zugänglich macht.