Edamame – Gedämpfte Sojabohnen

Edamame sind junge, grüne Sojabohnen, die eine nahrhafte und schmackhafte Snack-Option bieten. Sie sind reich an Proteinen und Ballaststoffen und enthalten wichtige Vitamine und Mineralien. Gedämpfte Edamame sind einfach zuzubereiten und können warm oder kalt serviert werden, ideal als Snack oder Vorspeise.

Gesamt: 15 Minuten | Vorbereitung: 5 Minuten | Kochzeit: 10 Minuten
Dampfgarer | Topf | Siebschale
Kaloriengehalt 120 kcal | Kohlenhydrate 8 g| Eiweiß 10 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 5 g
Edamame – Gedämpfte Sojabohnen

Zutaten (1 Portion)

Edamame, frisch oder tiefgefroren500g
Salz1 TL
Wasser1 l
Bekannte Allergene: Sojabohnen

Zubereitung

  1. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. Edamame in die Siebschale geben und über das kochende Wasser setzen, sodass der Dampf die Bohnen erreicht.
  3. Die Siebschale mit einem Deckel abdecken und die Edamame 5-10 Minuten dämpfen, bis sie zart, aber noch knackig sind.
  4. Die Edamame aus dem Dampfgarer nehmen und in eine Schüssel geben.
  5. Mit Salz bestreuen und gut vermischen.
  6. Warm servieren oder nach Belieben abkühlen lassen.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Edamame als gesunden Snack oder Vorspeise. Sie können die Bohnen auch in Salate oder Bowls integrieren.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für zusätzlichen Geschmack können Sie die Edamame mit Chili-Flocken oder Zitronensaft würzen.
  • Die Schoten sind nicht essbar, verwenden Sie Ihre Zähne, um die Bohnen herauszuziehen.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach und erfordert nur wenige Schritte. Ideal für Anfänger.

Kosten

Die Kosten für Edamame sind gering, insbesondere wenn sie gefroren gekauft werden.