Edamame Bibimbap

Edamame Bibimbap ist ein gesunder und köstlicher Genuss aus der koreanischen Küche. Diese bunte Bowl vereint frische Gemüse, würzige Soße und proteinreiche Edamame, perfekt für eine nahrhafte Mahlzeit.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Reiskocher | Kochtopf | Schüssel | Pfanne | Schneidebrett | Messer
Kaloriengehalt 380 kcal | Kohlenhydrate 52 g| Eiweiß 14 g | Ballaststoffe 10 g | Fette 15 g
Edamame Bibimbap

Zutaten (1 Portion)

Edamame, geschält200g
Jasminreis, ungekocht150g
Karotten, julienniert1 St.
Gurke, in Scheiben½ St.
Radieschen, in Scheiben4 St.
Spinat, frisch100g
Sesamöl2 EL
Sojasauce2 EL
Chili-Paste, Gochujang1 EL
Sesamsamen, geröstet1 EL
Frischer Koriander, zum Garniereneinige Blätter
Bekannte Allergene: Sojabohnen, Sesamsamen

Zubereitung

  1. Jasminreis nach Anleitung im Reiskocher oder in einem Kochtopf zubereiten.
  2. Edamame in kochendem Wasser für 3-4 Minuten dämpfen, bis sie zart, aber knackig sind.
  3. Karotten, Gurken und Radieschen vorbereiten und in die gewünschte Form schneiden.
  4. Frischen Spinat in einer Pfanne mit einem Esslöffel Sesamöl kurz anbraten, bis er zusammengefallen ist (ca. 2 Minuten).
  5. In einer kleinen Schüssel Sojasauce, Chili-Paste und den restlichen Esslöffel Sesamöl vermengen, um die Soße zuzubereiten.
  6. Den gekochten Reis in einer Bowl anrichten. Darauf die Edamame, Karotten, Gurken, Radieschen und den angebratenen Spinat platzieren.
  7. Die Soße gleichmäßig über das Gemüse und den Reis geben und mit gerösteten Sesamsamen und frischem Koriander garnieren.
  8. Vor dem Servieren gut vermengen, um alle Zutaten zu kombinieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie das Bibimbap in einer großen Schüssel und bieten Sie zusätzliche Soße für die, die es schärfer mögen. Eine Scheibe Limette passt ebenfalls gut als Garnitur.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Sie können auch zusätzlich gebratene Eier hinzufügen für mehr Protein.
  • Für mehr Geschmack können Sie die Soja-Chili-Sauce mit Knoblauch verfeinern.
  • Frisches Gemüse kann je nach Saison und Verfügbarkeit variieren.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und erfordert keinerlei spezielle Kochkenntnisse. Ideal für eine schnelle, gesunde Mahlzeit.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind insgesamt moderat und gut erschwinglich, besonders wenn man frisches Gemüse verwendet.