Dyrlægens natmad – “Tierarztnachtspeise” Smørrebrød
Dieses klassische dänische Smørrebrød ist eine köstliche Kombination aus herzhaftem Leberpastete, frischem Gemüse und aromatisierten Toppings. Perfekt als Snack oder leichtes Abendessen, ist es einfach zubereitet und herzhaft im Geschmack.
Zutaten (1 Portion)
Roggenbrot | 2 Scheiben |
Leberpastete | 100g |
Gurke, frisch | 1 St. |
Zwiebel, rot | 1 St. |
Radieschen | 4 St. |
Sauerrahm | 2 EL |
Petersilie, frisch | 1 EL, gehackt |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Zubereitung
- Die Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
- Die Radieschen putzen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
- Die Roggenbrotscheiben auf eine Servierplatte legen und mit Leberpastete großzügig bestreichen.
- Die vorbereiteten Gemüse-Scheiben dekorativ auf der Leberpastete anrichten.
- Mit einem Löffel Sauerrahm auf die belegten Brote garnieren.
- Mit frischer Petersilie, Salz und Pfeffer bestreuen.
Serviervorschläge
Servieren Sie das Smørrebrød mit einem frischen Salat und einem kühlen dänischen Bier.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für einen besonderen Geschmack können Sie die Leberpastete vorher leicht anrösten.
- Fügen Sie nach Belieben weitere Toppings wie eingelegte Gurken oder Kapern hinzu.
Schwierigkeitsgrad
Dieses Rezept ist einfach und schnell zubereitet, ideal für Kochanfänger oder als schnelles Abendessen.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind gering und leicht im Supermarkt erhältlich.