Dundgul: Süßmilch-Dessert

Dundgul ist ein köstliches traditionelles Süßmilch-Dessert, das besonders in arabischen Ländern beliebt ist. Es besticht durch seine cremige Textur und den süßen, leicht vanilligen Geschmack.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Topf | Schneebesen | Schüssel | Sieb | Serviergläser
Kaloriengehalt 120 kcal | Kohlenhydrate 15 g| Eiweiß 4 g | Ballaststoffe 0 g | Fette 5 g
Dundgul: Süßmilch-Dessert

Zutaten (1 Portion)

Milch1 Liter
Zucker150 g
Vanillezucker1 Päckchen
Speisestärke50 g
Wasser200 ml
Pistazien, gehackt50 g
Bekannte Allergene: Milch, Nüsse

Zubereitung

  1. Die Milch in einem Topf erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen.
  2. Zucker und Vanillezucker hinzufügen und unter Rühren auflösen.
  3. In einer separaten Schüssel die Speisestärke mit Wasser glatt rühren.
  4. Die angerührte Speisestärke langsam in die heiße Milch einfließen lassen und dabei ständig mit einem Schneebesen rühren.
  5. Die Mischung weiter erhitzen, bis sie eindickt. Achten Sie darauf, dass die Mischung nicht anbrennt.
  6. Wenn die gewünschte Konsistenz erreicht ist, den Topf vom Herd nehmen und das Dessert in Schüsseln oder Gläser füllen.
  7. Abkühlen lassen und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  8. Vor dem Servieren mit gehackten Pistazien garnieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie Dundgul kühl mit etwas gehackten Pistazien obendrauf. Es kann auch mit frischen Früchten oder einer Fruchtsauce ergänzt werden.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Vielleicht gefällt dir Yuki – Speiseteller 4-tlg
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine besondere Note können Sie eine Prise Zimt hinzufügen.
  • Das Dessert kann 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
  • Falls vegan: Milch durch pflanzliche Milch ersetzen.

Schwierigkeitsgrad

Dundgul ist einfach zuzubereiten und benötigt keine speziellen Kochtechniken.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind gering und leicht erhältlich.