Dundgul: Süßmilch-Dessert
Dundgul ist ein köstliches traditionelles Süßmilch-Dessert, das besonders in arabischen Ländern beliebt ist. Es besticht durch seine cremige Textur und den süßen, leicht vanilligen Geschmack.
Zutaten (1 Portion)
Milch | 1 Liter |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Speisestärke | 50 g |
Wasser | 200 ml |
Pistazien, gehackt | 50 g |
Zubereitung
- Die Milch in einem Topf erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen.
- Zucker und Vanillezucker hinzufügen und unter Rühren auflösen.
- In einer separaten Schüssel die Speisestärke mit Wasser glatt rühren.
- Die angerührte Speisestärke langsam in die heiße Milch einfließen lassen und dabei ständig mit einem Schneebesen rühren.
- Die Mischung weiter erhitzen, bis sie eindickt. Achten Sie darauf, dass die Mischung nicht anbrennt.
- Wenn die gewünschte Konsistenz erreicht ist, den Topf vom Herd nehmen und das Dessert in Schüsseln oder Gläser füllen.
- Abkühlen lassen und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Vor dem Servieren mit gehackten Pistazien garnieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie Dundgul kühl mit etwas gehackten Pistazien obendrauf. Es kann auch mit frischen Früchten oder einer Fruchtsauce ergänzt werden.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine besondere Note können Sie eine Prise Zimt hinzufügen.
- Das Dessert kann 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
- Falls vegan: Milch durch pflanzliche Milch ersetzen.
Schwierigkeitsgrad
Dundgul ist einfach zuzubereiten und benötigt keine speziellen Kochtechniken.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind gering und leicht erhältlich.