Dulce de Calabaza (Kürbiskompott)

Dulce de Calabaza ist ein traditionelles mexikanisches Kürbiskompott, das süß und aromatisch ist. Es wird oft zu Festlichkeiten wie Day of the Dead serviert und hat einen einzigartigen Geschmack durch die Zugabe von Zimt und Zucker. Perfekt als Dessert oder zu Kaffee.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Topf | Schneidebrett | Messer | Schneebesen | Löffel
Kaloriengehalt 190 kcal | Kohlenhydrate 44 g| Eiweiß 1 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 0 g
Dulce de Calabaza (Kürbiskompott)

Zutaten (1 Portion)

Kürbis, geschält und gewürfelt1 kg
Zucker300 g
Zimtstangen2 St.
Nelken, ganz5 St.
Wasser500 ml
Limette, der Saft1 St.
Allergene: Keine bekannt.

Zubereitung

  1. Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. In einen Topf Wasser, Zucker, Zimtstangen und Nelken geben und zum Kochen bringen.
  3. Würfeligen Kürbis hinzufügen und die Hitze reduzieren. Für etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
  4. Den Limettensaft hinzufügen und gut umrühren.
  5. Das Kürbiskompott in Schalen anrichten und warm oder kalt servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie das Kürbiskompott warm mit einer Kugel Vanilleeis oder einer Prise Zimt oben drauf.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine intensivere Süße können Sie mehr Zucker hinzufügen.
  • Das Kompott lässt sich gut im Kühlschrank aufbewahren und schmeckt auch am nächsten Tag lecker.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach und benötigt nur grundlegende Kochkenntnisse. Ideal für Anfänger.

Kosten

Die Zutaten sind kostengünstig und in den meisten Supermärkten leicht erhältlich.