Duck Rice

Duck Rice ist ein beliebtes Gericht in der asiatischen Küche, das für seinen aromatischen Reis und die zarte, marinierte Ente bekannt ist. Die Ente wird langsam gegart und serviert auf einem Bett aus duftendem Reis, garniert mit einer köstlichen Sauce, die die Aromen perfekt ergänzt. Ideal für ein herzhaftes Mittag- oder Abendessen, das zu besonderen Anlässen genossen werden kann.

Gesamt: 2 Stunden 15 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 2 Stunden
Backofen | Reiskocher | Bratpfanne | Schüssel | Messer | Schneidebrett
Kaloriengehalt 650 kcal | Kohlenhydrate 70 g| Eiweiß 35 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 25 g
Duck Rice

Zutaten (1 Portion)

Ente, küchenfertig1 St.
Reis, Jasmin300 g
Zwiebeln, gewürfelt1 St.
Knoblauchzehen, gehackt3 St.
Ingwer, frisch, gerieben1 TL
Sojasauce4 EL
Hühnerbrühe500 ml
Sesamöl2 EL
Frühlingszwiebeln, zum Garnieren2 St.
Koriander, frisch, zum Garnieren2 EL
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Ente gründlich waschen und trocknen. Mit Salz und Pfeffer von innen und außen würzen.
  2. In einem Bräter etwas Öl erhitzen und die Ente von allen Seiten goldbraun anbraten. Dann die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer hinzufügen und kurz mitbraten.
  3. Die Sojasauce und die Hühnerbrühe in den Bräter gießen, die Ente abdecken und für etwa 1,5 Stunden im Ofen garen.
  4. In der Zwischenzeit den Reis nach Anleitung im Reiskocher zubereiten.
  5. Nach der Garzeit die Ente aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und dann in Stücke schneiden.
  6. Servieren Sie den Reis auf Tellern und legen Sie die Entenstücke darauf. Mit Frühlingszwiebeln und frischem Koriander garnieren. Optional: Etwas von der Bratensauce darüber träufeln.

Serviervorschläge

Servieren Sie den Duck Rice mit einer side von saftigen Gurkenscheiben und einem Schälchen mit extra Sojasauce für mehr Geschmack.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine intensivere Geschmacksnote können Sie die Ente über Nacht marinieren.
  • Das Gericht kann mit unterschiedlichen Saucen wie Hoisin oder Chili-Sauce variiert werden.
  • Falls übrig gebliebene Ente, diese eignet sich hervorragend für Sandwiches oder Salate.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung des Duck Rice ist anfängertauglich, da die Schritte klar und einfach sind, jedoch einige Zeit in Anspruch nehmen.

Kosten

Die Kosten für dieses Gericht setzen sich aus einer Ente und weiteren Zutaten zusammen, die im mittleren Preissegment liegen.