Dry Rice and Beans

Ein einfaches, nahrhaftes und sättigendes Gericht aus trockenen Reis und Bohnen, das perfekt für eine gesunde Ernährung ist. Dieses Rezept kombiniert die Aromen von Gewürzen und Kräutern und eignet sich hervorragend als Grundnahrungsmittel.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Kochtopf | Pfanne | Holzlöffel | Messbecher | Messlöffel
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 60 g| Eiweiß 12 g | Ballaststoffe 10 g | Fette 8 g
Dry Rice and Beans

Zutaten (1 Portion)

Langkornreis200g
Schwarze Bohnen, getrocknet100g
Zwiebel, gewürfelt1 St.
Knoblauchzehen, gehackt2 St.
Gemüsebrühe500ml
Olivenöl2 EL
Kreuzkümmel1 TL
Paprikapulver1 TL
Salznach Geschmack
Pfeffernach Geschmack
Frischer Korianderzur Garnitur
Bekannte Allergene: Gluten, Laktose

Zubereitung

  1. Die Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag abspülen und abtropfen lassen.
  2. In einem Kochtopf das Olivenöl erhitzen und die gewürfelte Zwiebel sowie den gehackten Knoblauch bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
  3. Die eingeweichten Bohnen, Gemüsebrühe, Kreuzkümmel und Paprikapulver hinzufügen und zum Kochen bringen.
  4. Den Reis hinzufügen, gut umrühren, und die Hitze reduzieren. Den Topf abdecken und 20–25 Minuten köcheln lassen, bis der Reis und die Bohnen weich sind.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischem Koriander garnieren. Heiß servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie den Reis und die Bohnen mit einer Salsa und Avocado oder als Füllung für Tacos.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie zusätzlich Chili und Limettensaft hinzufügen.
  • Diese Mischung kann auch in Burritos verwendet werden.
  • Die Reste lassen sich gut im Kühlschrank aufbewahren.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist leicht nachzukochen und ideal für Anfänger geeignet.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind recht günstig und leicht zu beschaffen.