Dried Fruit Compote

Diese köstliche Trockenfrüchte-Kompott ist eine süße und gesunde Ergänzung zu vielen Desserts oder wird als Snack serviert. Kombiniert aus einer Vielzahl von getrockneten Früchten, die in einem Sirup aus Wasser und Gewürzen gekocht werden, bringt es die Aromen der Früchte perfekt zur Geltung.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Topf | Löffel | Schüssel | Messer | Schneidebrett
Kaloriengehalt 120 kcal | Kohlenhydrate 32 g| Eiweiß 2 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 0 g
Dried Fruit Compote

Zutaten (1 Portion)

getrocknete Aprikosen100g
getrocknete Pflaumen100g
getrocknete Feigen100g
Wasser250ml
Zucker50g
Zimtzweige2 St.
Zitrone, Saft und Schale1 St.
Bekannte Allergene: Gluten, Erdnüsse

Zubereitung

  1. Die getrockneten Früchte in eine Schüssel geben und mit warmem Wasser übergießen. Ca. 10 Minuten einweichen lassen, damit sie weich werden.
  2. In einem Topf das Wasser zusammen mit Zucker, Zimtzweigen und der Zitronenschale zum Kochen bringen.
  3. Die eingeweichten Früchte abtropfen lassen und in den Topf geben. Gut umrühren.
  4. Die Mischung bei mittlerer Hitze zum Köcheln bringen und 15 Minuten kochen lassen, bis die Früchte weich sind und der Sirup leicht eingedickt ist.
  5. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen, bevor Sie die Zimtzweige entfernen. Das Kompott kann warm oder kalt serviert werden.

Serviervorschläge

Servieren Sie das Kompott über Joghurt, Waffeln oder genießen Sie es einfach pur als gesunden Snack.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für extra Geschmack können Sie ein paar Vanilleschoten hinzufügen.
  • Das Kompott lässt sich gut im Kühlschrank lagern und bleibt dort mehrere Tage frisch.
  • Sie können die Trockenfrüchte nach Belieben variieren.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist einfach und schnell zubereitet, ideal für Anfänger und gesundheitsbewusste Esser.

Kosten

Die Kosten sind minimal, da die Zutaten kostengünstig und in den meisten Supermärkten erhältlich sind.