Dreifach-Schoko-Brownies

Diese Dreifach-Schoko-Brownies sind ein absoluter Traum für Schokoladenliebhaber. Sie überzeugen durch ihre intensiven Schokoladengeschmack, eine fudgy Konsistenz und die zusätzliche Textur von Schokoladenstückchen und Kakaopulver. Perfekt für einen gemütlichen Nachmittagskaffee oder als süßer Snack zwischendurch.

Gesamt: 40 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 25 Minuten
Rührschüssel | Küchenmaschine | Backform (20x30 cm) | Teigschaber | Backpapier
Kaloriengehalt 450 kcal | Kohlenhydrate 50 g| Eiweiß 6 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 25 g
Dreifach-Schoko-Brownies

Zutaten (1 Portion)

Dunkle Schokolade200g
Butter150g
Zucker250g
Eier4
Mehl125g
Kakaopulver50g
Backpulver1 TL
Salz1/2 TL
Vollmilchschokolade (stückig)100g
Weiße Schokolade (stückig)100g
Bekannte Allergene: Gluten, Milch, Eier

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen und die Backform mit Backpapier auslegen.
  2. Die dunkle Schokolade und die Butter in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen. Gut vermengen und etwas abkühlen lassen.
  3. In einer großen Schüssel die Eier und den Zucker mit der Küchenmaschine schaumig schlagen.
  4. Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung zur Eier-Zucker-Mischung hinzufügen und gut verrühren.
  5. In einer separaten Schüssel Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz vermischen.
  6. Die trockenen Zutaten zur Schokoladenmischung geben und nur so lange rühren, bis alles gerade so vermischt ist.
  7. Die stückige Vollmilch- und weiße Schokolade unterheben.
  8. Den Teig gleichmäßig in die vorbereitete Backform geben und glatt streichen.
  9. Die Brownies im vorgeheizten Ofen 25 Minuten backen. Mit einem Zahnstocher testen; er sollte noch feuchte Krümel haben.
  10. Die Brownies aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen. Anschließend in Quadrate schneiden und servieren.

Serviervorschläge

Die Dreifach-Schoko-Brownies lassen sich hervorragend warm servieren, vielleicht mit einer Kugel Vanilleeis oder einem Klecks Schlagsahne. Sie sind auch perfekt zu einer Tasse Kaffee oder Tee.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für extra fudgy Brownies die Backzeit um 5 Minuten reduzieren.
  • Die Brownies können mit gehackten Nüssen oder Karamellstückchen verfeinert werden.
  • In einem gut verschlossenen Behälter halten sie sich mehrere Tage frisch.

Schwierigkeitsgrad

Die Dreifach-Schoko-Brownies sind relativ einfach herzustellen, erfordern jedoch einige grundlegende Fertigkeiten im Backen, wie das Schmelzen von Schokolade und das richtige Mischen der Zutaten.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat und können leicht variieren, abhängig von der Art der Schokolade, die verwendet wird.