Dreifach gebratene Gemüse

Dieses Rezept für dreifach gebratenes Gemüse ist ein schmackhaftes und gesundes Gericht, das durch sorgfältiges Braten in drei Schritten eine wunderbar knackige Textur und intensive Aromen erhält. Ideal als Beilage oder als Hauptgericht, bietet es eine bunte Auswahl an frischem Gemüse und ist für alle gedacht, die einen gesunden Lebensstil pflegen.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Pfanne | Schneidebrett | Messer | Kochlöffel | Schüssel
Kaloriengehalt 150 kcal | Kohlenhydrate 20 g| Eiweiß 3 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 7 g
Dreifach gebratene Gemüse

Zutaten (1 Portion)

Paprika, bunt2 St.
Zucchini1 St.
Karotten2 St.
Brokkoli200g
Zwiebel1 St.
Knoblauchzehen2 St.
Olivenöl3 EL
Sojasauce2 EL
Schwarzer PfefferPrise
SalzPrise
Frische Kräuter (z.B. Petersilie)10g
Bekannte Allergene: Gluten, Sojabohnen

Zubereitung

  1. Das Gemüse waschen und in gleichmäßige Stücke schneiden. Paprika in Streifen, Zucchini in Halbmonden, Karotten in Scheiben und Brokkoli in Röschen zerteilen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  2. In einer großen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen, bis sie weich sind.
  3. Nun das geschnittene Gemüse hinzufügen und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren anbraten, bis es leicht gebräunt ist (ca. 10 Minuten). Mit Pfeffer und Salz würzen.
  4. Das Gemüse aus der Pfanne nehmen und in einer Schüssel beiseite stellen. In der selben Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und das Gemüse ein zweites Mal anbraten. Diesmal bei höherer Hitze für weitere 5 Minuten, damit die Rückstände karamellisieren.
  5. Noch einmal das Gemüse in die Pfanne geben, die Sojasauce hinzufügen und für weitere 5 Minuten braten, bis alles gut durchgegart ist und eine tiefere Farbe angenommen hat.
  6. Vor dem Servieren mit frischen Kräutern bestreuen. Heiß servieren und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie das Gemüse als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Fisch. Es kann auch als Hauptgericht zusammen mit Reis oder Quinoa genossen werden.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Würze können Sie eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Verwenden Sie saisonales Gemüse für variierende Aromen und Texturen.
  • Das gebratene Gemüse lässt sich hervorragend im Kühlschrank aufbewahren und am nächsten Tag genießen.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten und benötigt keine besonderen Kochkenntnisse.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind gering und variieren je nach saisonaler Verfügbarkeit.