Dragonfire Roll (Drachenfeuer-Rolle)
Die Dragonfire Roll ist eine scharfe und köstliche Sushi-Rolle, die mit frischem Lachs, Avocado und einer pikanten Sriracha-Cremesauce zubereitet wird. Sie kombiniert die Aromen des Meeres mit einer feurigen Note und ist ein echtes Highlight auf jedem Sushi-Tisch.
Zutaten (1 Portion)
Sushi-Reis | 250g |
Lachs, roh | 150g |
Avocado | 1 St. |
Nori-Blätter | 3 Blätter |
Sriracha-Sauce | 2 EL |
Frischkäse | 100g |
Sojasauce | Zum Dippen |
Wasabi | Nach Geschmack |
Sesam, geröstet | 1 EL |
Zubereitung
- Den Sushi-Reis gründlich waschen, bis das Wasser klar ist. Reis nach Packungsanweisung im Reiskocher oder Topf garen.
- In der Zwischenzeit den Lachs und die Avocado in dünne Streifen schneiden.
- Nachdem der Reis gekocht ist, ihn mit einem feuchten Tuch abdecken und 10 Minuten ruhen lassen.
- Das Nori-Blatt auf die Sushi-Matte legen, eine dünne Schicht Reis gleichmäßig darauf verteilen, dabei am oberen Rand einen 2 cm breiten Streifen frei lassen.
- In die Mitte des Reises eine Linie aus Frischkäse, Lachs-Streifen und Avocado legen. Optional: Eine dünne Linie Sriracha-Sauce hinzufügen.
- Das Nori-Blatt mit Hilfe der Matte vorsichtig aufrollen, dabei den freien Rand mit Wasser befeuchten, damit die Rolle verschlossen bleibt.
- Die Sushi-Rolle in 6 bis 8 Stücke schneiden und auf einem Teller anrichten.
- Mit geröstetem Sesam bestreuen und mit Sojasauce und Wasabi servieren. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Servieren Sie die Dragonfire Roll mit einer Schale Sojasauce, einer Beilage von eingelegtem Ingwer und extra Wasabi für die Schärfe.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine zusätzliche Schärfe können Sie mehr Sriracha-Sauce verwenden.
- Wenn Sie kein Fan von Lachs sind, können Sie auch Garnelen oder Tofu verwenden.
- Die Sushi-Rollen lassen sich gut im Kühlschrank aufbewahren, sollten aber frisch verzehrt werden.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung von Sushi erfordert etwas Übung, ist aber mit der richtigen Anleitung auch für Einsteiger machbar.
Kosten
Die Kosten für dieses Rezept sind moderat und hängen von der Qualität der Zutaten ab, insbesondere des Lachses.