Dorowicho – Scharfe Hähnchenkeule

Dorowicho ist ein scharfes Gericht aus saftigen Hähnchenkeulen, das durch eine würzige Marinade besticht. Die Kombination aus Gewürzen und der knusprigen Haut macht es zu einem beliebten Gericht, besonders in der afrikanischen Küche.

Gesamt: 55 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 40 Minuten
Grill | Schüssel | Pinsel | Grillzange | Servierteller
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 5 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 20 g
Dorowicho - Scharfe Hähnchenkeule

Zutaten (1 Portion)

Hähnchenkeulen4 St.
Zwiebeln2 St.
Knoblauchzehen4 St.
Tomaten (gehackt)200g
Chili-Pulver2 EL
Paprikapulver1 EL
Kreuzkümmel1 TL
Salznach Geschmack
Pfeffernach Geschmack
Öl3 EL
Zitronensaft2 EL
Bekannte Allergene: Gluten, Milch, Erdnüsse

Zubereitung

  1. Die Hähnchenkeulen gründlich waschen und abtrocknen.
  2. In einer Schüssel Öl, Zitronensaft, Chili-Pulver, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer gut vermischen, um die Marinade herzustellen.
  3. Die Hähnchenkeulen in die Marinade einlegen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen, damit die Gewürze einziehen können.
  4. Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen. Die Hähnchenkeulen auf den Grill legen und etwa 20-25 Minuten grillen, dabei regelmäßig wenden, bis sie knusprig und durchgegart sind.
  5. In der letzten Grillphase die Zwiebeln und den Knoblauch in Scheiben schneiden und auf den Grill geben, bis sie leicht angebräunt sind.
  6. Die Hähnchenkeulen vom Grill nehmen und mit den gegrillten Zwiebeln und Knoblauch servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Hähnchenkeulen mit Reis oder Fladenbrot und einem frischen Salat für eine ausgewogene Mahlzeit.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Schärfe können Sie frische Chilischoten in die Marinade geben.
  • Die Hähnchenkeulen können auch im Ofen zubereitet werden, falls kein Grill vorhanden ist.
  • Reste können gut im Kühlschrank aufbewahrt werden und schmecken auch kalt sehr gut.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung ist einfach und erfordert keine speziellen Kochkenntnisse, jedoch ist etwas Zeit für die Marinade notwendig.

Kosten

Die Kosten sind moderat und variieren je nach Region und Verkaufspreisen für Hühnerfleisch.