Donut O’s

Diese Donut O’s sind eine unterhaltsame und köstliche Variante des klassischen Donuts. Sie sind außen knusprig und innen weich und luftig, perfekt für ein Frühstück oder als Snack zwischendurch. Die bunten Frostings bringen Freude und Farbe auf jeden Tisch!

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
frittieren | Mischschüssel | Ausstecher | Küchenwaage | Backpapier | Topf oder Fritteuse | Schneebesen | Schüsseln für Frosting | Spritzbeutel
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 36 g| Eiweiß 3 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 10 g
Donut O’s

Zutaten (1 Portion)

Mehl500g
Zucker150g
Backpulver1 Pck.
Salz1 Prise
Milch240ml
Ei1 St.
Butter, geschmolzen100g
Vanilleextrakt1 TL
Öl, zum Frittierennach Bedarf
Zuckerstreuselzum Dekorieren
Lebensmittelfarbeoptional
Puderzucker200g
Wasser1-2 EL
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Salz vermengen.
  2. In einer separaten Schüssel Milch, Ei, geschmolzene Butter und Vanilleextrakt verquirlen. Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und vorsichtig vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.
  3. Den Teig auf eine leicht bemehlte Fläche geben und ca. 1-2 cm dick ausrollen. Mit einem Donut-Ausstecher Ringe ausstechen.
  4. Das Öl in einem tiefen Topf oder einer Fritteuse auf ca. 180 °C erhitzen. Die Donuts vorsichtig in das heiße Öl geben, jeweils 2-3 Minuten frittieren, bis sie goldbraun sind. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Teller abtropfen lassen.
  5. Für das Frosting Puderzucker, Wasser und optional Lebensmittelfarbe in einer Schüssel vermengen. Die friedlichen Donuts mit dem Frosting überziehen und nach Belieben mit Zuckerstreuseln dekorieren.
  6. Die Donut O’s warm servieren und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Donut O’s frisch gebacken und warm. Ideal mit einer Tasse Kaffee oder Milch. Die bunten Frostings machen sie perfekt für Kindergeburtstage oder Partys!

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Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine glutenfreie Variante kann glutenfreies Mehl verwendet werden.
  • Experimentieren Sie mit verschiedenen Frosting-Geschmäckern, z.B. Schokolade oder Erdbeere.
  • Die Donauteig-Ringe lassen sich auch im Voraus zubereiten und dann frisch frittieren.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung ist einfach, erfordert jedoch etwas Geschick beim Frittieren. Mit den detaillierten Anweisungen gelingt es jedem!

Kosten

Die Kosten sind gering, da die Zutaten einfach und günstig erhältlich sind.