Döner-Calzone

Eine köstliche Fusion aus traditionellen Döner-Zutaten und dem beliebten italienischen Snack Calzone. Diese Döner-Calzone kombiniert würziges Fleisch, frisches Gemüse und cremigen Käse in einem knusprigen Teig, perfekt für ein schnelles Mittagessen oder eine gesellige Runde mit Freunden.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Backofen | Backblech | Teigrolle | Schüssel
Kaloriengehalt 550 kcal | Kohlenhydrate 55 g| Eiweiß 28 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 25 g
Döner-Calzone

Zutaten (1 Portion)

Pizzateig250g
Dönerfleisch (Hähnchen oder Rind)200g
Tomaten1 St.
Gurke1 St.
Zwiebel1 St.
Feta-Käse100g
Olivenöl2 EL
Joghurt100g
SalzPrise
PfefferPrise
Paprikapulver1 TL
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. Den Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
  2. Das Dönerfleisch in einer Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  3. Die Tomate, Gurke und Zwiebel klein schneiden und in einer Schüssel vermengen.
  4. Eine Hälfte des ausgerollten Teigs mit dem erhizten Dönerfleisch, dem Gemüse und zerbröseltem Feta-Käse belegen. Die andere Hälfte darüberklappen und die Ränder gut andrücken.
  5. Die Calzone auf ein Backblech legen und mit Olivenöl bestreichen.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 Minuten backen, bis die Calzone goldbraun ist.
  7. Aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Mit Joghurt servieren.

Serviervorschläge

Die Döner-Calzone warm servieren, idealerweise mit einem Dip aus Joghurt oder einer scharfen Sauce.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Vielleicht gefällt dir Flora colors – Kombiservice 16-tlg
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine vegetarische Variante das Fleisch durch gebratenes Gemüse ersetzen.
  • Zusätzliche Gewürze wie Knoblauchpulver für mehr Geschmack hinzufügen.
  • Die Calzone kann auch im Voraus zubereitet und später gebacken werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Döner-Calzone erfordert sowohl das Ausrollen des Teigs als auch das Befüllen, ist aber dank der einfachen Zutaten leicht nachzukochen.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat und verwurzelt in alltäglichen Lebensmitteln.