Dinuguan
Dinuguan ist ein traditionelles philippinisches Gericht aus Schweinefleisch und Blut, das oft mit Reis oder Pudding serviert wird. Die Kombination aus herzhaften Aromen und einer leicht süßen Note macht es zu einem besonderen Genuss. Ein echter Klassiker, der auf jeder Feier serviert wird.
![Dinuguan](https://www.creatable.de/wp-content/uploads/2024/12/Dinuguan.jpg)
Zutaten (1 Portion)
Schweinefleisch, gewürfelt | 500g |
Schweineblut | 250ml |
Knoblauch, gehackt | 5 Zehen |
Zwiebeln, gewürfelt | 1 St. |
Grüner Chili, gehackt | 2 St. |
Essig | 3 EL |
Soja-Sauce | 4 EL |
Laurelblätter | 2 St. |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Salz | Prise |
Öl zum Braten | 2 EL |
Zubereitung
- Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die gehackten Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten, bis sie goldbraun sind.
- Das gewürfelte Schweinefleisch hinzufügen und anbraten, bis es sich von allen Seiten bräunt.
- Grünen Chili, Essig, Soja-Sauce, Laurelblätter, Pfeffer und Salz hinzufügen. Umrühren und dann mit Wasser auffüllen, bis das Fleisch vollständig bedeckt ist.
- Das Gericht zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 30-40 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.
- Das Schweineblut unter Rühren hinzufügen und weitere 5 Minuten kochen lassen, bis die Sauce dickflüssig ist.
- Vom Herd nehmen und heiß servieren. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Servieren Sie Dinuguan mit heißem Reis oder Pudding (puto) für ein perfektes Geschmackserlebnis.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine schärfere Variante können Sie mehr Chili hinzufügen.
- Dinuguan kann auch mit Schweinekopf zubereitet werden, was den Geschmack intensiviert.
- Das Gericht kann im Kühlschrank 2-3 Tage aufbewahrt werden.
Schwierigkeitsgrad
Das Rezept erfordert grundlegende Kochfähigkeiten, vor allem beim Braten und Schmoren. Die Zubereitung ist jedoch relativ unkompliziert.
Kosten
Die Kosten sind niedrig, insbesondere bei Verwendung lokaler Zutaten. Schweinefleisch und Gewürze sind relativ günstig erhältlich.