Dinkelkekse

Dinkelkekse sind leckere, knusprige Kekse, die sich durch ihren nussigen Geschmack und die gesunden Inhaltsstoffe auszeichnen. Sie sind ideal als Snack für zwischendurch oder für die Kaffeetafel.

Gesamt: 27 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 12 Minuten
Rührschüssel | Backblech | Backpapier | Teigroller
Kaloriengehalt 150 kcal | Kohlenhydrate 20 g| Eiweiß 3 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 7 g
Dinkelkekse

Zutaten (1 Portion)

Dinkelmehl250g
Butter125g
Zucker100g
Ei1
Backpulver1 TL
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Bekannte Allergene: Gluten, Milch, Eier

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. In einer Rührschüssel die Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
  3. Das Ei hinzufügen und gut verrühren.
  4. Das Dinkelmehl mit Backpulver und Salz mischen und nach und nach unter die Butter-Zucker-Mischung rühren, bis ein homogener Teig entsteht.
  5. Die Kekse mit einem Teelöffel auf das Backblech setzen und leicht flach drücken.
  6. Im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten backen, bis die Kekse goldgelb sind.
  7. Die Kekse aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

Serviervorschläge

Die Dinkelkekse eignen sich hervorragend als Snack für die ganze Familie, ob zum Kaffee, Tee oder einfach zwischendurch. Sie können auch in eine hübsche Box gefüllt und verschenkt werden.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Vielleicht gefällt dir Samba – Kombiservice 12-tlg
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Schokoladenstückchen oder Nüsse hinzugefügt werden.
  • Die Kekse in einem luftdichten Behälter aufbewahren, um ihre Knusprigkeit zu erhalten.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Dinkelkekse ist unkompliziert und schnell. Dieses Rezept ist auch für Backanfänger gut geeignet.

Kosten

Die Kosten für die Dinkelkekse sind niedrig, da die meisten Zutaten günstige Grundbestandteile sind, die oft bereits in der Küche vorhanden sind.