Dinkel-Pfannkuchen

Diese leckeren Dinkel-Pfannkuchen sind eine gesunde und schmackhafte Alternative zu herkömmlichen Pfannkuchen. Sie sind einfach zuzubereiten und können süß oder herzhaft serviert werden. Perfekt für ein leckeres Frühstück oder einen Snack.

Gesamt: 25 Minuten | Vorbereitung: 10 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Schüssel | Rührbesen | Pfanne | Kochlöffel | Kelle
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 35 g| Eiweiß 8 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 9 g
Dinkel-Pfannkuchen

Zutaten (1 Portion)

Dinkelmehl200g
Milch300ml
Eier2 St.
Zucker2 EL
Salz1 Prise
Backpulver1 TL
Butter2 EL
Vanillezucker1 Pck.
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. Dinkelmehl, Zucker, Salz, Vanillezucker und Backpulver in einer Schüssel gut vermischen.
  2. In einer separaten Schüssel die Eier mit der Milch verquirlen.
  3. Die Eier-Milch-Mischung zu den trockenen Zutaten geben und alles gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  4. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und eine Kelle Teig in die Pfanne gießen.
  5. Den Pfannkuchen auf mittlerer Hitze ca. 2–3 Minuten backen, bis sich Bläschen bilden und die Unterseite goldbraun ist. Dann vorsichtig wenden und die andere Seite ebenfalls goldbraun backen.
  6. Den Vorgang mit dem restlichen Teig wiederholen.
  7. Die Pfannkuchen warm servieren und nach Belieben mit Ahornsirup, frischem Obst oder Joghurt garnieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Pfannkuchen mit frischen Früchten, Joghurt oder einem Hauch von Honig. Auch herzhafte Variationen mit Spinat und Feta sind lecker!

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine vegane Variante können Sie die Milch durch Hafer- oder Mandelmilch ersetzen und die Eier weglassen.
  • Die Pfannkuchen können auch im Voraus zubereitet und kurz im Ofen warm gehalten werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Dinkel-Pfannkuchen ist sehr unkompliziert und erfordert keine besonderen Kochkünste.

Kosten

Die Kosten sind gering, da nur wenige Grundzutaten benötigt werden.