Dimsum-Manti

Dimsum-Manti sind zarte, gedämpfte Teigtaschen, gefüllt mit würzigem Hackfleisch und Gemüse. Dieses traditionelle asiatische Gericht wird oft als Snack oder Vorspeise serviert und ist perfekt für gesellige Anlässe. Die Dimsum-Manti werden in einem Dampfgarer zubereitet, was ihnen eine besonders saftige und geschmackvolle Note verleiht.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Dampfgarer | Schüssel | Teigrolle | Teigschneider | Brett zum Ausrollen | Löffel zum Füllen
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 15 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 10 g
Dimsum-Manti

Zutaten (1 Portion)

Mehl400g
Wasser200ml
Schweinehackfleisch300g
Frühlingszwiebeln2 St.
Sojasauce3 EL
Ingwer, frisch gerieben1 TL
Sesamöl1 EL
SalzPrise
PfefferPrise
Bekannte Allergene: Gluten, Schalenfrüchte

Zubereitung

  1. Mehl und Wasser in einer Schüssel vermengen und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Frühlingszwiebeln fein schneiden und mit Schweinehackfleisch, Sojasauce, Ingwer, Sesamöl, Salz und Pfeffer in einer anderen Schüssel gut vermischen.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und in kleine Kreise (ca. 8 cm Durchmesser) schneiden.
  4. Auf jeden Teigkreis einen Löffel der Füllung geben und die Ränder mit Wasser bestreichen. Den Teigkreis zusammenfalten und die Ränder gut zusammendrücken, sodass die Füllung sicher eingeschlossen ist.
  5. Die gefüllten Teigtaschen in den Dampfgarer legen und 15 Minuten dämpfen, bis sie durch und weich sind.
  6. Die Dimsum-Manti warm servieren, am besten mit Sojasauce oder Chili-Sauce als Dip.

Serviervorschläge

Dimsum-Manti können als Snack oder als Teil einer großen Mahlzeit serviert werden. Ideal mit einer Auswahl an Dips wie Sojasauce und Chili-Sauce oder süßer Chilisauce.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine vegetarische Variante kann das Schweinehackfleisch durch Tofu oder Pilze ersetzt werden.
  • Die Dimsum-Manti können auch eingefroren werden; sie können direkt aus dem Gefrierfach gedämpft werden, ohne sie vorher auftauen zu müssen.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung erfordert Geschick beim Teig machen und Füllen der Dimsum-Manti, ist jedoch mit der richtigen Anleitung einfach umzusetzen.

Kosten

Zutaten sind in jedem asiatischen Lebensmittelgeschäft erhältlich und recht kostengünstig.