Ddukbokki – Scharfe Reisnudeln

Ddukbokki ist ein beliebtes koreanisches Street Food, das aus köstlichen, weichen Reisnudeln und einer würzigen, süßen Sauce besteht. Perfekt zum Teilen oder als Snack für zwischendurch, diese dish begeistert mit ihrem einzigartigen Geschmack und ihrer angenehmen Schärfe.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Kochtopf | Pfanne | Schneidebrett | Messer | Löffel | Rührschüssel
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 60 g| Eiweiß 7 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 9 g
Ddukbokki - Scharfe Reisnudeln

Zutaten (1 Portion)

Reisnudeln (Tteok), kurz und dick400g
Gochujang (koreanische Chilipaste)2 EL
Sojasauce2 EL
Zucker1 EL
Sesamöl1 EL
Frisch gemahlener schwarzer PfefferPrise
Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten2 St.
Sesamsamen, geröstet2 EL
Wasser oder Brühe200ml
Karotten, in Streifen geschnitten (optional)1 St.
Eingelegter Rettich (Takuan) zum ServierenNach Geschmack
Bekannte Allergene: Gluten, Sojabohnen

Zubereitung

  1. Die Reisnudeln gemäß der Verpackungsanweisung in Wasser einweichen, bis sie weich sind, etwa 10 Minuten. Abtropfen lassen.
  2. In einer Rührschüssel Gochujang, Sojasauce, Zucker, Sesamöl und schwarzen Pfeffer gut vermengen, um die Sauce zuzubereiten.
  3. In einem Kochtopf 200ml Wasser oder Brühe zum Kochen bringen. Die eingeweichten Reisnudeln, die vorbereitete Sauce, die Karottenstreifen (wenn verwendet) und die Frühlingszwiebeln hinzufügen.
  4. Die Mischung sanft vermengen und für etwa 8-10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Nudeln die Sauce aufgenommen haben und weich sind.
  5. Die Ddukbokki in eine Schüssel geben, mit gerösteten Sesamsamen bestreuen und warm mit eingelegtem Rettich servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie Ddukbokki heiß, garniert mit gerösteten Sesamsamen und Frühlingszwiebeln. Dazu passt eingelegter Rettich oder Kimchi als Beilage.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Würze können Sie eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Ddukbokki kann auch mit Gemüse oder Tofu ergänzt werden.
  • Die Ddukbokki lassen sich 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung von Ddukbokki erfordert etwas Übung, aber mit diesem Rezept ist es auch für Anfänger machbar.

Kosten

Die Zutaten für Ddukbokki sind erschwinglich und in asiatischen Supermärkten leicht erhältlich.