Datteln im Speckmantel

Datteln im Speckmantel sind eine köstliche Kombination aus süßen Datteln und salzigem Speck, die zusammen zu einem unwiderstehlichen Snack werden. Perfekt für Feste oder als Fingerfood bei Partys!

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Backofen | Backblech | Alufolie
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 15 g| Eiweiß 8 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 20 g
Datteln im Speckmantel

Zutaten (1 Portion)

Datteln, entsteint20 St.
Speck, dünn geschnitten10 Scheiben
Zahnstocher20 St.
Bekannte Allergene: Schwefeldioxid und Sulfite

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Alufolie auslegen.
  2. Die Datteln entsteinen. Dafür die Datteln der Länge nach aufschneiden und den Kern entfernen.
  3. Jeweils eine Dattel mit einer halben Scheibe Speck umwickeln, sodass die Dattel vollständig bedeckt ist. Mit einem Zahnstocher fixieren.
  4. Alle Datteln auf das Backblech legen und im vorgeheizten Ofen für 15–20 Minuten backen, bis der Speck knusprig und goldbraun ist.
  5. Aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Warm oder kalt servieren.

Serviervorschläge

Datteln im Speckmantel sind ideal als Partysnack und passen gut zu einem Glas Sekt oder Wein. Sie können auch mit einer scharfen Sauce serviert werden.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine süßere Variante können Sie die Datteln zuvor in einer Mischung aus Honig und Balsamico marinieren.
  • Falls Sie eine vegetarische Option möchten, können Sie anstelle von Speck veganen Speck verwenden.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und benötigt nur wenige Zutaten.

Kosten

Die Zutaten sind preiswert und in jedem Supermarkt erhältlich.