Dattel-Walnuss-Muffin-Tops
Diese Dattel-Walnuss-Muffin-Tops sind eine köstliche und gesunde Variante von klassischen Muffins und überzeugen mit einer süßen Dattelfüllung und knackigen Walnüssen.
Zutaten (1 Portion)
Datteln | 200g |
Walnüsse | 100g |
Mehl | 150g |
Zucker | 100g |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1/2 TL |
Eier | 2 |
Milch | 100ml |
Butter | 100g |
Zubereitung
- Datteln klein schneiden und zusammen mit den grob gehackten Walnüssen in einer Schüssel vermengen.
- In einer separaten Rührschüssel Butter und Zucker cremig schlagen.
- Eier und Milch hinzufügen und gut vermischen.
- Mehl, Backpulver und Salz zusammenmischen und langsam zur Butter-Zucker-Mischung geben. Gut vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.
- Datteln und Walnüsse vorsichtig unter den Teig heben.
- Den Ofen auf 180°C vorheizen und das Muffinblech mit Backpapier auslegen.
- Mit einem Löffel den Teig in die Muffinförmchen füllen und etwa 20 Minuten backen, bis die Tops goldbraun sind.
- Die Muffin-Tops aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und servieren.
Serviervorschläge
Die Dattel-Walnuss-Muffin-Tops eignen sich hervorragend als Snack für zwischendurch oder zum Frühstück. Servieren Sie sie warm oder bei Raumtemperatur, eventuell mit einem Klecks Butter oder Frischkäse.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für zusätzlichen Geschmack können Sie Zimt oder Vanilleextrakt in den Teig geben.
- Diese Muffin-Tops sind auch gefroren haltbar und können bei Bedarf schnell aufgetaut werden.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung dieser Muffin-Tops ist einfach und für jeden Hobbykoch gut machbar.
Kosten
Die Gesamtkosten für die Zubereitung sind moderat, da die meisten Zutaten leicht erhältlich sind.