Dalmatinischer Feta-Käse im Olivenöl

Ein beliebter Genuss aus Kroatien, zwar einfach zuzubereiten, bietet dieser Feta-Käse im Olivenöl eine Geschmacksexplosion mit Kräutern und Gewürzen. Ideal als Vorspeise oder Snack.

Gesamt: 10 Minuten | Vorbereitung: 10 Minuten | Kochzeit: 0 Minute
Glasgefäß | Küchenmesser | Schneidebrett
Kaloriengehalt 300 kcal | Kohlenhydrate 2 g| Eiweiß 8 g | Ballaststoffe 0 g | Fette 25 g
Dalmatinischer Feta-Käse im Olivenöl

Zutaten (1 Portion)

Feta-Käse200g
Olivenöl100ml
Frische Kräuter (Thymian, Rosmarin)je 1 Zweig
Chiliflocken1 TL
Pfefferkörner1 TL
Knoblauchzehe1 St.
Zitrone1 St.
Bekannte Allergene: Milch

Zubereitung

  1. Den Feta-Käse in Würfel schneiden und in ein sauberes Glasgefäß legen.
  2. Die Knoblauchzehe schälen und leicht andrücken. Zusammen mit den frischen Kräutern, Chiliflocken und Pfefferkörnern zu den Feta-Würfeln geben.
  3. Das Glas mit Olivenöl auffüllen, bis der Feta vollständig bedeckt ist.
  4. Die Zitrone in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls in das Glas geben.
  5. Das Gefäß gut verschließen und mindestens 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können.

Serviervorschläge

Servieren Sie den Feta-Käse im Olivenöl mit frischem Brot oder als Teil einer Antipasti-Platte mit Oliven und getrockneten Tomaten.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Vielleicht gefällt dir Angi – Kaffeebecher 6-tlg
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine würzigere Variante können Sie zusätzlich schwarze Oliven hinzufügen.
  • Das Öl kann nach dem Verzehr zum Dippen von Brot verwendet werden, sodass es die Aromen des Fetas aufnimmt.

Schwierigkeitsgrad

Ein einfaches Rezept, das sich hervorragend für Anfänger eignet und schnell zubereitet ist.

Kosten

Die Kosten sind minimal und die Zutaten sind leicht erhältlich.