Dahi Bhalla Chaat

Dahi Bhalla Chaat ist ein beliebter indischer Snack, der aus weichen, luftigen Linsenbällchen besteht, die in wohlschmeckendem Joghurt serviert werden. Die Kombination von Joghurt, Chaat Masala und frischen Kräutern macht es zu einem erfrischenden und köstlichen Genuss. Ideal für Feiern und als Snack für zwischendurch.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Große Schüssel | Mixer | Pfanne | Frittieröl | Sieb | Servierteller
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 10 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 15 g
Dahi Bhalla Chaat

Zutaten (1 Portion)

Urad Dal (schwarze Linsen)200g
Joghurt500g
Rohrzucker2 EL
Chaat Masala1 TL
Koriander (frisch)2 EL
Minze (frisch)2 EL
Salznach Geschmack
Wassernach Bedarf
Ölzum Frittieren
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. Urad Dal über Nacht einweichen. Am nächsten Tag abtropfen lassen und in einem Mixer zu einer feinen Paste mahlen, dabei etwas Wasser hinzufügen.
  2. Die Linsenpaste in eine Schüssel geben und mit Salz vermengen. Öl in einem tiefen Topf erhitzen.
  3. Mit einem Löffel Portionen der Linsenpaste abstechen und goldbraun frittieren. Auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
  4. In einer separaten Schüssel Joghurt mit Rohrzucker und Chaat Masala vermischen.
  5. Die frittierten Linsenbällchen auf einem Servierteller anrichten und großzügig mit dem Joghurt übergießen.
  6. Mit frischem Koriander und Minze garnieren. Optional: mit zusätzlichem Chaat Masala bestreuen und servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie Dahi Bhalla Chaat kalt oder bei Zimmertemperatur als erfrischenden Snack zu jeder Tageszeit. Es passt hervorragend zu Chutneys wie Tamarind- oder Minzsoße.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Textur können Sie geröstete Kichererbsen darüber streuen.
  • Die Dal-Bällchen können auch im Voraus zubereitet und kalt serviert werden.
  • Verwenden Sie frische Kräuter für den besten Geschmack.

Schwierigkeitsgrad

Dahi Bhalla Chaat erfordert etwas Geschick beim Frittieren der Linsenbällchen, ist aber insgesamt gut machbar.

Kosten

Die Zutaten sind relativ günstig und in den meisten asiatischen Geschäften erhältlich.