Currywurst mit Muschelnudeln und Trüffel-Pommes

Eine raffinierte Neuinterpretation des klassischen Streetfood-Gerichts: Currywurst. Serviert mit Muschelnudeln und köstlichen Trüffel-Pommes, vereint dieses Gericht traditionelle Aromen mit modernen Akzenten.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Topf | Pfanne | Schneidebrett | Messer | Backblech | Ofen
Kaloriengehalt 600 kcal | Kohlenhydrate 75 g| Eiweiß 15 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 30 g
Currywurst mit Muschelnudeln und Trüffel-Pommes

Zutaten (1 Portion)

Currywurst, vorgebraten4 St.
Muschelnudeln250 g
Tomatenketchup200 ml
Curry-Pulver3 EL
Trüffelöl2 EL
Kartoffeln, für Pommes500 g
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Olivenöl2 EL
Petersilie, frisch10 g
Bekannte Allergene: Gluten, Milch, Senf

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und in Pommesformen schneiden. In einer Schüssel mit Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. Pommes auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 220 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 25-30 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  2. Während die Pommes backen, einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die Muschelnudeln nach Packungsanweisung al dente kochen.
  3. In einer Pfanne die Currywurst bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie durchgewärmt und leicht knusprig ist.
  4. Für die Currysoße: Tomatenketchup mit Curry-Pulver und einer Prise Pfeffer vermischen und kurz aufkochen lassen. Nach Belieben mit etwas Wasser verdünnen. Die Wurst in Scheiben schneiden und in der Soße wenden.
  5. Die Muschelnudeln abgießen und mit etwas Trüffelöl vermengen. Auf Teller anrichten, die Currywurst darauflegen und mit der Currysoße beträufeln. Die Trüffel-Pommes daneben servieren.
  6. Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und warm genießen.

Serviervorschläge

Das Gericht kann mit einem frischen Salat serviert werden, um die Aromen zu ergänzen. Ein kühles Getränk dazu macht das Essen perfekt!

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für extra Geschmack die Pommes vor dem Backen mit Parmesan bestreuen.
  • Alternativ kann auch eine selbstgemachte Currysoße verwendet werden.
  • Trüffelöl ist sehr intensiv, daher vorsichtig dosieren.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung ist einfach und erfordert einige Grundkenntnisse in der Küche. Die gleichzeitig laufenden Prozesse erforden etwas Timing und Konzentration.

Kosten

Die Kosten sind moderat, abhängig von der Qualität der verwendeten Wurst und Zutaten.