Currywurst-in-Weißwein mit Rauten-Pommes

Eine leckere Variation des klassischen Currywursts, serviert in einer aromatischen Weißweinsauce. Die knusprigen Rauten-Pommes ergänzen das Gericht perfekt und sorgen für den richtigen Genuss.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Pfanne | Schneidebrett | Messer | Backblech | Schüssel | Kochtopf | Schäler | Frittiergerät oder Topf für Pommes
Kaloriengehalt 550 kcal | Kohlenhydrate 45 g| Eiweiß 20 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 30 g
Currywurst-in-Weißwein mit Rauten-Pommes

Zutaten (1 Portion)

Currywurst (hochwertig, vorgekocht)4 St.
Zwiebel, gewürfelt1 St.
Weißwein (trocken)200 ml
Tomatenmark2 EL
Curry-Pulver2 EL
Paprika, edelsüß1 TL
SalzPrise
PfefferPrise
Öl zum Braten2 EL
Kartoffeln, vorwiegend festkochend500 g
Bekannte Allergene: Gluten, Eier

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und in Rauten schneiden. In einem großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und circa 10 Minuten vorgaren. Abgießen und gut abtropfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit Öl anbraten, bis sie glasig sind. Dann das Tomatenmark hinzufügen und kurz anrösten.
  3. Die vorgekochten Currywürste in Scheiben schneiden und zu den Zwiebeln geben. Mit Weißwein ablöschen und die Gewürze (Curry-Pulver, Paprika, Salz, Pfeffer) unterrühren. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Soße eingedickt ist.
  4. Die Rauten-Pommes in heißem Öl knusprig frittieren oder im Backofen bei 200 °C goldbraun backen.
  5. Die Currywurst mit der Soße anrichten und zusammen mit den Rauten-Pommes servieren. Bei Bedarf mit frischem Curry-Pulver bestreuen und genießen.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Currywurst mit einer Portion Rauten-Pommes und einer Beilage von Ketchup und zusätzlichem Curry-Pulver für ein intensiveres Geschmackserlebnis.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Würze können Sie eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Die Sauce lässt sich gut vorbereiten und kann im Kühlschrank 2 bis 3 Tage aufbewahrt werden.

Schwierigkeitsgrad

Das Gericht erfordert etwas Zeit und Sorgfalt bei der Zubereitung der Soße und den Pommes, ist aber für Kochanfänger machbar.

Kosten

Die Gesamtkosten für dieses Gericht sind niedrig, da die Zutaten aus dem Supermarkt leicht erhältlich sind.