Curry-Hähnchen Nudelsalat
Ein erfrischender und schmackhafter Nudelsalat mit Hähnchen und einer exotischen Curry-Sauce, der sich perfekt für warme Tage oder als leichtes Mittagessen eignet.
Zutaten (1 Portion)
Hähnchenbrustfilet | 400g |
Pasta (kleine Sorten wie Fusilli oder Penne) | 250g |
Paprika, rot | 1 St. |
Gurke | 1 St. |
Frische Petersilie | eine Handvoll |
Joghurt, natur | 150g |
Currypulver | 2 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Salz | nach Geschmack |
Pfeffer | nach Geschmack |
Zitronensaft | 1 EL |
Zubereitung
- Die Pasta nach Packungsanweisung in einem großen Topf mit Salzwasser kochen. Nach dem Kochen abgießen und kurz mit kaltem Wasser abspülen, um das Garende zu stoppen.
- In der Zwischenzeit das Hähnchenbrustfilet in einer Pfanne mit etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze braten, bis es vollständig durchgegart ist. Nach etwa 15 Minuten aus der Pfanne nehmen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Paprika und die Gurke in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie grob hacken.
- In einer großen Schüssel Joghurt, Currypulver, Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut vermischen, um ein Dressing zu erstellen.
- Die abgekühlte Pasta, das Hähnchen, die Paprika, die Gurke und die Petersilie in die Schüssel mit dem Dressing geben und alles gut vermischen. Vor dem Servieren für 10 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Serviervorschläge
Servieren Sie den Nudelsalat kalt, eventuell mit einem Stück frischem Brot oder als Beilage zu gegrilltem Gemüse.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine würzigere Note können Sie Chilipulver hinzufügen.
- Falls vegan: Überlegen Sie, das Hähnchen durch Kichererbsen oder Tofu zu ersetzen.
Schwierigkeitsgrad
Dieser Salat ist einfach zuzubereiten und benötigt keine besonderen Kochfähigkeiten.
Kosten
Die Zutaten sind relativ günstig und leicht erhältlich.