Curried Shrimp Roti

Ein köstliches Gericht, das die Aromen der Karibik und Indiens vereint. Dieses Rezept für Curried Shrimp Roti vereint saftige Garnelen in einer würzigen Currysoße, eingewickelt in zarte, selbstgemachte Roti. Perfekt für ein schnelles Mittagessen oder ein entspanntes Abendessen.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Pfanne | Küchenmesser | Schneidebrett | Rührschüssel | Löffel
Kaloriengehalt 400 kcal | Kohlenhydrate 50 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 4 g | Fette 15 g
Curried Shrimp Roti

Zutaten (1 Portion)

Garnelen, geschält500g
Roti-Teig (oder Tortillas)4 St.
Zwiebeln1 St.
Knoblauchzehen2 St.
Ingwer, frisch1 Stück (ca. 3cm)
Curry-Pulver2 EL
Kokosmilch200ml
Paprika, rot1 St.
Frische Korianderblätter1 Bund
Salznach Geschmack
Pfeffernach Geschmack
Öl zum Braten2 EL
Bekannte Allergene: Krebstiere, Gluten

Zubereitung

  1. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Paprika entkernen und in Würfel schneiden.
  2. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie weich sind.
  3. Die Paprika hinzufügen und kurz mitbraten, bis sie leicht weich ist.
  4. Das Curry-Pulver einstreuen und kurz anrösten, um die Aromen freizusetzen.
  5. Die geschälten Garnelen hinzugeben und 3-4 Minuten kochen, bis sie rosa und durchgegart sind.
  6. Kokosmilch einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße für weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis sie leicht eindickt.
  7. In der Zwischenzeit die Roti in einer anderen Pfanne kurz erhitzen, bis sie weich sind.
  8. Die Garnelen-Curry-Mischung in die Mitte der Roti geben, nach Belieben mit frischen Korianderblättern garnieren und die Roti einwickeln.
  9. Warm servieren und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Roti mit einem frischen grünen Salat oder einer scharfen Salsa.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für ekstra Schärfe können Sie frische Chili hinzufügen.
  • Die Roti können auch im Voraus zubereitet und aufgewärmt werden.
  • Überreste der Currysoße können gut mit Reis serviert werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Garnelen Roti erfordert etwas Geschick beim Zubereiten des Teigs und der Garnelenmischung, ist aber für geübte Köche gut machbar.

Kosten

Die Kosten für die Zubereitung sind moderat und hängen von der Verfügbarkeit der Garnelen und frischen Zutaten ab.