Currant and Raisin Scones

Diese saftigen Currant and Raisin Scones sind perfekt für ein gemütliches Frühstück oder einen nachmittäglichen Tee. Sie sind einfach zuzubereiten und bieten mit ihrer süßen Fruchtigkeit und dem zarten Teig das ideale Geschmackserlebnis.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Backofen | Backblech | Rührschüssel | Teigrolle | Ausstechform | Backpapier
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 35 g| Eiweiß 5 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 10 g
Currant and Raisin Scones

Zutaten (1 Portion)

Weizenmehl250g
Zucker50g
Backpulver10g
SalzPrise
Butter, kalt60g
Rosinen50g
Johannisbeeren, getrocknet50g
Milch150ml
Ei1 St.
Vanilleextrakt1 TL
Bekannte Allergene: Gluten, Milch, Eier

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. In einer großen Rührschüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Salz vermengen.
  3. Die kalte Butter in kleinen Stücken hinzufügen und mit den Fingerspitzen einarbeiten, bis die Mischung krümelig ist.
  4. Die Rosinen und Johannisbeeren in die Mehlmischung geben und gut vermengen.
  5. In einer separaten Schüssel Milch, Ei und Vanilleextrakt verrühren. Diese Mischung nach und nach in die trockenen Zutaten geben und schnell zu einem Teig vermengen.
  6. Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche etwa 2 cm dick ausrollen und mit einer Ausstechform die Scones ausstechen.
  7. Die Scones auf das Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen.
  8. Die Scones aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Warm servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Scones mit etwas Butter und Marmelade oder clotted cream für ein traditionelles Frühstück.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für einen intensiveren Geschmack können Sie eine Prise Zimt hinzufügen.
  • Die Scones lassen sich auch einfrieren und bei Bedarf aufbacken.
  • Diese Scones sind am besten frisch, können aber auch innerhalb von zwei Tagen genossen werden.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist einfach nachzukochen und eignet sich hervorragend für Anfänger in der Backküche.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind überschaubar und gering.