Cunun – Suppe, traditionsladen aus Hülsenfrüchte

Cunun ist eine herzhafte und nahrhafte Suppe aus Hülsenfrüchten, die oft in der afrikanischen Küche zubereitet wird. Sie ist reich an Proteinen und Ballaststoffen und wird mit verschiedenen Gewürzen und Zutaten angereichert, um ein wohlschmeckendes Gericht zu kreieren.

Gesamt: 1 Stunde 20 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 60 Minuten
Topf | Holzlöffel | Schneidebrett | Messer | Löffel | Schüssel
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 60 g| Eiweiß 16 g | Ballaststoffe 14 g | Fette 5 g
Cunun - Suppe, traditionsladen aus Hülsenfrüchte

Zutaten (1 Portion)

Schwarze Augenbohnen200g
Zwiebeln1 St.
Tomaten, frisch2 St.
Paprika, rot1 St.
Karotten2 St.
Knoblauchzehen2 St.
Ingwer, frisch1 Stück (2 cm)
Gemüsebrühe1 Liter
Petersilie, frischeine Handvoll
Salznach Geschmack
Pfeffer, schwarznach Geschmack
Olivenöl2 EL
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Die schwarzen Augenbohnen über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag abtropfen lassen.
  2. Zwiebeln, Tomaten, Paprika, Karotten, Knoblauch und Ingwer fein hacken.
  3. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
  4. Knoblauch und Ingwer hinzufügen und für 1-2 Minuten anbraten.
  5. Tomaten und Paprika dazugeben und alles gut vermengen. 5 Minuten köcheln lassen.
  6. Die eingeweichten Bohnen und die Gemüsebrühe in den Topf geben. Alles zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren.
  7. Die Suppe 40–50 Minuten köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind.
  8. Mit Salz, Pfeffer und frischer Petersilie abschmecken.
  9. Die Suppe in Schüsseln anrichten und servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Suppe mit frischem Brot oder Reis, um die wärmenden Aromen zu genießen.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie geräucherte Paprika hinzufügen.
  • Diese Suppe eignet sich gut zum Vorkochen und kann im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahrt werden.
  • Sie können auch andere Hülsenfrüchte hinzufügen, wie Linsen oder Kichererbsen.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach zuzubereiten und benötigt keine speziellen Kochkenntnisse.

Kosten

Die Zutaten sind günstig und in den meisten Supermärkten leicht erhältlich.