Cunun – Suppe, traditionsladen aus Hülsenfrüchte
Cunun ist eine herzhafte und nahrhafte Suppe aus Hülsenfrüchten, die oft in der afrikanischen Küche zubereitet wird. Sie ist reich an Proteinen und Ballaststoffen und wird mit verschiedenen Gewürzen und Zutaten angereichert, um ein wohlschmeckendes Gericht zu kreieren.
Zutaten (1 Portion)
Schwarze Augenbohnen | 200g |
Zwiebeln | 1 St. |
Tomaten, frisch | 2 St. |
Paprika, rot | 1 St. |
Karotten | 2 St. |
Knoblauchzehen | 2 St. |
Ingwer, frisch | 1 Stück (2 cm) |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Petersilie, frisch | eine Handvoll |
Salz | nach Geschmack |
Pfeffer, schwarz | nach Geschmack |
Olivenöl | 2 EL |
Zubereitung
- Die schwarzen Augenbohnen über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag abtropfen lassen.
- Zwiebeln, Tomaten, Paprika, Karotten, Knoblauch und Ingwer fein hacken.
- In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
- Knoblauch und Ingwer hinzufügen und für 1-2 Minuten anbraten.
- Tomaten und Paprika dazugeben und alles gut vermengen. 5 Minuten köcheln lassen.
- Die eingeweichten Bohnen und die Gemüsebrühe in den Topf geben. Alles zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren.
- Die Suppe 40–50 Minuten köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind.
- Mit Salz, Pfeffer und frischer Petersilie abschmecken.
- Die Suppe in Schüsseln anrichten und servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Suppe mit frischem Brot oder Reis, um die wärmenden Aromen zu genießen.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Geschmack können Sie geräucherte Paprika hinzufügen.
- Diese Suppe eignet sich gut zum Vorkochen und kann im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahrt werden.
- Sie können auch andere Hülsenfrüchte hinzufügen, wie Linsen oder Kichererbsen.
Schwierigkeitsgrad
Das Rezept ist einfach zuzubereiten und benötigt keine speziellen Kochkenntnisse.
Kosten
Die Zutaten sind günstig und in den meisten Supermärkten leicht erhältlich.