Croquetas de Yuca: Maniokkroketten

Diese köstlichen Croquetas de Yuca sind eine schmackhafte Kombination aus der Textur von Maniok und einem würzigen Käsefüllung. Perfekt als Snack oder Vorspeise, bieten sie eine glutenfreie und vegetarische Option für viele Gelegenheiten.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Topf | Schüssel | Löffel | Mixer | Fritteuse oder tiefes Pfanne | Küchenpapier
Kaloriengehalt 200 kcal | Kohlenhydrate 26 g| Eiweiß 6 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 10 g
Croquetas de Yuca: Maniokkroketten

Zutaten (1 Portion)

Yuca (Maniok)500g
Käse, gerieben (z.B. Mozzarella)150g
Eier2 St.
Mehl (glutenfrei)100g
Petersilie, gehackt2 EL
Salz1 TL
Pfeffer1/2 TL
Paniermehl100g
Öl zum Frittieren1 L
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. Yuca in mundgerechte Stücke schneiden und in einem großen Topf mit Wasser weich kochen, bis sie leicht mit einer Gabel zerdrückt werden kann (ca. 20 Minuten).
  2. Das Wasser abgießen und die gekochte Yuca gründlich pürieren, bis eine glatte Masse entsteht.
  3. In einer Schüssel die pürierte Yuca, geriebenen Käse, Eier, Mehl, gehackte Petersilie, Salz und Pfeffer gut vermengen, bis eine formbare Masse entsteht.
  4. Aus der Masse kleine, walnussgroße Portionen formen und diese zu ovalen Kroketten formen.
  5. Die Kroketten in Paniermehl wälzen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
  6. In einer Fritteuse oder tiefen Pfanne das Öl erhitzen und die Kroketten portionsweise goldbraun frittieren (ca. 3-4 Minuten pro Seite).
  7. Die fertigen Kroketten auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Croquetas de Yuca mit einer würzigen Salsa oder Aioli als Dip. Sie passen hervorragend zu einem frischen Salat oder als Teil eines Tapas-Buffets.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine noch würzigere Füllung können Sie gekochten Schinken oder andere Wurstsorten hinzufügen.
  • Die Kroketten können auch im Voraus zubereitet und eingefroren werden, um sie bei Bedarf zu frittieren.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Maniokkroketten ist einfach, erfordert jedoch einige grundlegende Kochtechniken, insbesondere im Umgang mit frittieren.

Kosten

Die Kosten sind recht gering, da Maniok und die übrigen Zutaten meist preiswert erhältlich sind.

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