Croquetas de Pollo – Hühnerkroketten

Diese köstlichen Hühnerkroketten sind außen knusprig und innen zart und würzig. Sie sind perfekt als Vorspeise oder Snack und können einfach mit verschiedenen Dips serviert werden.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Pfanne | Schüssel | Kochlöffel | Rührbesen | Teller | Topf | Backblech
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 20 g| Eiweiß 12 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 15 g
Croquetas de Pollo – Hühnerkroketten

Zutaten (1 Portion)

Hähnchenbrust, gekocht250g
Zwiebel, fein gehackt1 St.
Knoblauch, gepresst1 Zehe
Mehl50g
Butter50g
Milch200ml
Eier, verquirlt2 St.
Paniermehl200g
SalzPrise
PfefferPrise
Muskatnuss, geriebenPrise
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. Die gekochte Hähnchenbrust in kleine Stücke schneiden oder zerkleinern.
  2. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die gehackte Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten.
  3. Mehl hinzufügen und 1-2 Minuten unter ständigem Rühren anrösten.
  4. Langsam die Milch hinzufügen und stetig rühren, bis eine dicke Bechamelsauce entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  5. Das zerkleinerte Hähnchenfleisch unter die Sauce mischen und gut vermengen. Abkühlen lassen.
  6. Mit feuchten Händen kleine Portionen der Mischung formen und zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zuletzt in Paniermehl wälzen.
  7. Öl in einem Topf erhitzen und die Kroketten portionsweise goldbraun frittieren.
  8. Auf einem Teller mit Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Kroketten mit Aioli oder einer scharfen Salsasauce für einen zusätzlichen Kick.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie frische Kräuter wie Petersilie oder Schnittlauch zur Füllung hinzufügen.
  • Die Kroketten können vorbereitet und gefroren werden, bis sie benötigt werden.
  • Falls vegan: Hähnchen durch ein pflanzliches Protein ersetzen und die Butter durch Margarine ersetzen.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Hühnerkroketten erfordert ein wenig Geschick, ist jedoch einfach zu bewerkstelligen. Das Frittieren ist der einzige knifflige Teil, der jedoch leicht zu meistern ist.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind günstig und leicht erhältlich, sodass Sie ein schmackhaftes Gericht zu einem niedrigen Preis zubereiten können.