Croquetas de Pollo
Diese Croquetas de Pollo sind knusprige Hähnchenfrikadellen, die außen goldbraun und innen wunderbar cremig sind. Sie sind perfekt als Snack oder Vorspeise und können leicht zubereitet werden.
Zutaten (1 Portion)
gekochtes Hähnchen, zerkleinert | 300 g |
Zwiebel, fein gehackt | 1 St. |
Butter | 50 g |
Mehl | 50 g |
Milch | 200 ml |
Eier | 2 St. |
Paniermehl | 100 g |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Olivenöl | zum Frittieren |
Zubereitung
- In einer Pfanne die Butter erhitzen und die gehackte Zwiebel glasig dünsten.
- Mehl hinzufügen und unter Rühren 2 Minuten kochen lassen, bis eine homogene Mischung entsteht.
- Nach und nach die Milch hinzufügen und weiter rühren, bis eine dicke Béchamelsauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das zerkleinerte Hähnchen unter die Sauce mischen und gut vermengen, dann die Masse in eine flache Schüssel geben und abkühlen lassen.
- Nach dem Abkühlen kleine Portionen der Hähnchenmasse abnehmen und zu kleinen Kroketten formen.
- Die Kroketten zuerst in geschlagenem Ei und dann in Paniermehl wälzen.
- Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Kroketten portionsweise goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Warm servieren und genießen!
Serviervorschläge
Die Croquetas de Pollo eignen sich perfekt als Vorspeise oder Snack zu einem kühlen Getränk. Servieren Sie sie mit einer scharfen Salsa oder Aioli.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine extra würzige Note können Sie etwas Paprika oder Muskatnuss in die Füllung geben.
- Die Kroketten lassen sich gut im Voraus zubereiten und tiefgefroren aufbewahren.
- Um die Croquetas noch knuspriger zu machen, können Sie zweimal in Ei und Paniermehl wälzen.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der Kroketten erfordert einige Schritte, ist aber insgesamt einfach und machbar, auch für Anfänger.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind relativ gering, vor allem wenn man die Kroketten in größeren Mengen zubereitet.