Croquetas de Pescado

Die Croquetas de Pescado sind ein beliebtes spanisches Tapas-Gericht, das aus einer cremigen Füllung mit Fisch, meist Kabeljau oder einer ähnlichen Sorte, besteht. Sie sind außen knusprig und innen weich und würzig. Diese köstlichen Kroketten sind perfekt als Snack oder Vorspeise für jedes festliche Essen.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Topf | Pfanne | Schüssel | Löffel | Schneidebrett | Küchenpapier | Teller | Frittiergerät oder tiefe Pfanne
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 20 g| Eiweiß 10 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 15 g
Croquetas de Pescado

Zutaten (1 Portion)

Kabeljau, gekocht und zerflückt300g
Zwiebel, fein gehackt1 St.
Knoblauch, fein gehackt2 Zehen
Milch250ml
Butter50g
Mehl80g
Paniermehl150g
Eier2 St.
Olivenölzum Frittieren
Petersilie, frisch, gehackt2 EL
Salznach Geschmack
Pfeffer, schwarznach Geschmack
Bekannte Allergene: Fisch, Gluten, Milch, Eier

Zubereitung

  1. In einem Topf die Butter schmelzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch darin glasig dünsten.
  2. Das Mehl hinzufügen und unter ständigem Rühren etwa 2 Minuten rösten, bis es leicht goldbraun ist.
  3. Langsam die Milch unterrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Die Hitze reduzieren und 5 Minuten köcheln lassen, bis die Mischung dick wird.
  4. Den gekochten Kabeljau und die gehackte Petersilie hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gut vermischen und die Masse in eine Schüssel umfüllen. Abkühlen lassen.
  5. Wenn die Mischung abgekühlt ist, kleine Portionen abnehmen und zu Kroketten formen.
  6. Die Kroketten erst in verquirltem Ei und dann in Paniermehl wenden.
  7. In einer tiefen Pfanne oder einem Frittiergerät das Olivenöl erhitzen und die Kroketten goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  8. Heiß servieren und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Croquetas de Pescado mit einer Zitronenscheibe und einer Aioli- oder Knoblauchsauce zum Dippen.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine intensivere Geschmack können Sie die Kroketten mit etwas Paprika würzen.
  • Die Kroketten lassen sich gut vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren, bis sie frittiert werden.
  • Falls vegan: Den Fisch durch püriertes Gemüse oder Tofu ersetzen und pflanzliche Milch verwenden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Kroketten erfordert etwas Zeit und Geschick, da die Mischung abgekühlt sein muss, bevor sie geformt wird. Es ist jedoch ein einfaches Rezept mit klaren Schritten.

Kosten

Die Zutaten für Croquetas de Pescado sind in der Regel preiswert und leicht erhältlich, abhängig von der Fischsorte können die Kosten variieren.