Crêpes Benedict

Ein köstliches und innovatives Frühstücksgericht, das die klassischen Eier Benedict mit zarten Crêpes kombiniert. Die Crêpes sind gefüllt mit pochierten Eiern und einer klassischen Hollandaise, ergänzt durch Spinat und geräucherten Lachs.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Schüssel | Pfanne | Schneebesen | Topf | Löffel | Küchenpapier | Pinsel
Kaloriengehalt 450 kcal | Kohlenhydrate 35 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 30 g
Crêpes Benedict

Zutaten (1 Portion)

Mehl250 g
Milch500 ml
Eier3 St.
Butter, geschmolzen50 g
SalzPrise
Spinat, frisch200 g
Lachs, geräuchert150 g
Zitronensaft1 EL
Eier für das Pochieren2 St.
Hollandaise-Sauce200 ml
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. In einer großen Schüssel Mehl, Milch, Eier, geschmolzene Butter und eine Prise Salz vermengen. Alles gut mit einem Schneebesen vermischen, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und leicht mit Butter einfetten. Eine Kelle Teig in die Pfanne geben und durch Schwenken gleichmäßig verteilen. Ca. 1-2 Minuten backen, bis die Unterseite goldbraun ist. Wenden und die andere Seite kurz backen. Vorgang mit dem restlichen Teig wiederholen.
  3. In einem Topf Wasser zum Sieden bringen und die Eier in das Wasser aufschlagen. Für ca. 3-4 Minuten pochieren, bis die Eier fest, aber das Eigelb noch weich ist. Mit einem Löffel vorsichtig herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. In der gleichen Pfanne den frischen Spinat kurz anbraten, bis er zusammenfällt. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
  5. Servieren Sie die Crêpes gefüllt mit Spinat, geräuchertem Lachs und einem pochierten Ei. Darüber reichlich Hollandaise-Sauce geben.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Crêpes ähnlich wie ein Sandwich, mit einem schönen Salat und frischen Kräutern als Beilage. Ein Spritzer frischer Zitrone auf die Hollandaise bringt zusätzliche Frische.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für vegetarische Varianten können Sie den Lachs durch geröstete Tomaten ersetzen.
  • Die Crêpes lassen sich gut vorbereiten und können warm gehalten werden.
  • Hollandaise-Sauce kann im Voraus zubereitet und sanft erhitzt werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung erfordert etwas Geschick beim Pochieren der Eier und im Umgang mit dem Crêpes-Teig, ist jedoch für ambitionierte Köche gut machbar.

Kosten

Die Kosten sind moderat, die meisten Zutaten sind günstig erhältlich.