Creole Ratatouille Bruschetta

Diese Creole Ratatouille Bruschetta kombiniert die frischen Aromen von saisonalem Gemüse mit italienischem Brot. Sie ist eine köstliche Vorspeise, die fruchtige, würzige und rauchige Noten in einem Bissen vereint, perfekt für Sommerabende oder festliche Anlässe.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Backofen | Backblech | Pinsel | Schüssel | Messer | Brett
Kaloriengehalt 180 kcal | Kohlenhydrate 25 g| Eiweiß 5 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 7 g
Creole Ratatouille Bruschetta

Zutaten (1 Portion)

Baguette1 St.
Tomaten4 St.
Zucchini1 St.
Aubergine1 St.
Paprika1 St.
Zwiebel1 St.
Knoblauchzehen2 St.
Olivenöl3 EL
Basilikum (frisch)eine Handvoll
Oregano (getrocknet)1 TL
SalzPrise
PfefferPrise
Feta-Käse, zerbröselt50g
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Baguette in Scheiben schneiden und auf das Backblech legen. Mit Olivenöl bestreichen und im Ofen etwa 5-7 Minuten rösten, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  3. In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten: Tomaten, Zucchini, Aubergine und Paprika in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  4. In einer großen Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig anbraten, dann das restliche Gemüse hinzufügen. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten anbraten, bis das Gemüse weich ist.
  5. Die Pfanne vom Herd nehmen und frischen Basilikum unter das Gemüse mischen.
  6. Die gerösteten Baguettescheiben mit der Ratatouille-Mischung belegen und mit zerbröseltem Feta-Käse garnieren.
  7. Solange genießen, bis das Gemüse warm ist. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Bruschetta warm als Vorspeise mit einem frischen Salat oder einem Dip Ihrer Wahl.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Die Bruschetta kann auch mit anderen Gemüsesorten variiert werden, wie z.B. Spargel oder Pilzen.
  • Die Reste der Ratatouille lassen sich perfekt am nächsten Tag als Beilage verwenden.

Schwierigkeitsgrad

Das Zubereiten der Bruschetta erfordert grundlegende Kochkenntnisse, ist jedoch einfach und macht Spaß. Perfekt für Familienabende oder kleine Feierlichkeiten.

Kosten

Die Kosten sind recht gering, da frisches Gemüse und Baguette in der Regel preiswert sind.