Cremige Horchata de Almendra

Horchata de Almendra ist ein traditionelles mexikanisches Getränk aus Mandeln, das für seine Cremigkeit und den erfrischenden Geschmack geschätzt wird. Ideal für heißen Tage oder als süßer Genuss.

Gesamt: 15 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 0 Minute
Mixer | Feines Sieb oder Mulltuch | Schüssel | Löffel
Kaloriengehalt 180 kcal | Kohlenhydrate 28 g| Eiweiß 3 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 7 g
Cremige Horchata de Almendra

Zutaten (1 Portion)

Mandeln, ungesalzen150g
Wasser1L
Zucker100g
Zimt, gemahlen1 TL
Vanilleextrakt1 TL
Milchalternative (z.B. Mandelmilch, Hafermilch)200ml
EiswürfelNach Bedarf
Bekannte Allergene: Nüsse

Zubereitung

  1. Die Mandeln über Nacht in Wasser einweichen, um sie weich zu machen.
  2. Die eingeweichten Mandeln abspülen und in einen Mixer geben. Fügen Sie 1 Liter frisches Wasser hinzu und pürieren Sie die Mischung, bis sie cremig ist.
  3. Das Mandelgemisch durch ein feines Sieb oder ein Mulltuch in eine Schüssel abseihen, um die Mandelreste zu entfernen.
  4. Den Zucker, den Zimt und den Vanilleextrakt zur Mandelmilch geben und gut umrühren, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.
  5. Die Milchalternative hinzufügen und gut vermischen.
  6. Die Horchata in Gläser füllen, Eiswürfel hinzugeben und kaltes Wasser, nach Geschmack, hinzufügen.
  7. Genießen Sie die cremige Horchata de Almendra kalt!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Horchata in Gläsern mit zusätzlichen Eiswürfeln und dekorieren Sie sie mit einer Zimtstange oder Mandelscheiben für das Auge.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine noch intensivere Mandelnote können Sie die Mandeln leicht rösten, bevor Sie sie einweichen.
  • Die Horchata lässt sich in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahren.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung von Horchata de Almendra ist einfach und erfordert keine besonderen Kochtechniken.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind gering, da Mandeln und Gewürze leicht erhältlich sind.