Creme-Brulee-Windbeutel
Diese köstlichen Creme Brulee Windbeutel vereinen den klassischen französischen Nachtisch mit dem beliebten Gebäck. Die leichten Windbeutel sind mit einer cremigen Vanillefüllung gefüllt und mit einer knusprigen Karamellschicht überzogen.
Zutaten (1 Portion)
Wasser | 250 ml |
Butter | 100 g |
Mehl | 150 g |
Eier | 4 St. |
Zucker | 100 g |
Vanilleextrakt | 1 TL |
Sahne | 500 ml |
Zucker zum Karamellisieren | 150 g |
Zubereitung
- Ofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Wasser und Butter in einem Topf zum Kochen bringen. Mehl auf einmal hinzufügen und kräftig verrühren, bis der Teig sich vom Topfrand löst.
- Den Topf vom Herd nehmen und die Eier nach und nach unterrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
- Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und kleine Rosetten auf das Backblech spritzen.
- Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten goldbraun backen, dann die Backofentür leicht öffnen und die Windbeutel weitere 5 Minuten trocknen lassen.
- In der Zwischenzeit Sahne, Zucker und Vanilleextrakt in einer Schüssel steif schlagen.
- Die ausgekühlten Windbeutel vorsichtig aufschneiden und mit der Creme füllen.
- Die gefüllten Windbeutel mit Zucker bestreuen und mit einem Küchenbrenner karamellisieren, bis eine goldbraune Kruste entsteht.
- Die Creme Brulee Windbeutel sofort servieren. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Servieren Sie die Creme Brulee Windbeutel auf einem schönen Dessertteller, garniert mit frischen Beeren und einem Minzblatt für einen frischen Akzent.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für einen intensiveren Vanillegeschmack können Sie das Mark einer Vanilleschote hinzufügen.
- Sobald die Windbeutel abgekühlt sind, können sie bis zu 24 Stunden im Kühlschrank aufbewahrt werden.
- Wählen Sie eine hohe Qualität beim Zucker zum Karamellisieren für das beste Ergebnis.
Schwierigkeitsgrad
Die Herstellung von Creme Brulee Windbeuteln erfordert einige Geschicklichkeit beim Backen und Füllen der Windbeutel, ist jedoch mit dem richtigen Rezept gut machbar.
Kosten
Die Kosten für dieses Rezept sind durchschnittlich und hängen hauptsächlich von der Qualität der Zutaten ab.