Crème Brûlée à L’érable

Diese köstliche Crème Brûlée à L’érable vereint die klassische französische Nachspeise mit dem süßen Geschmack von Ahornsirup. Perfekt für besondere Anlässe oder als luxuriöser Abschluss eines jeden Essens.

Gesamt: 60 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 40 Minuten
Ofen | Ramequins | Schüssel | Schneebesen | Löffel | Bunsenbrenner
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 25 g| Eiweiß 5 g | Ballaststoffe 0 g | Fette 30 g
Crème Brûlée à L’érable

Zutaten (1 Portion)

Sahne500ml
Eier5 St.
Zucker100g
Ahornsirup75ml
Vanilleextrakt1 TL
Prise Salz1 Prise
Zucker zum Karamellisieren50g
Bekannte Allergene: Eier, Milch

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 150 °C vorheizen. Die Ramequins in eine Auflaufform stellen.
  2. In einer Schüssel die Sahne, den Ahornsirup, die Prise Salz und den Vanilleextrakt gut vermischen.
  3. In einer anderen Schüssel die Eier und den Zucker schaumig schlagen, bis die Mischung hell und cremig ist.
  4. Die Sahne-Mischung langsam zu den Eiern gießen, dabei ständig rühren, um ein Gerinnen zu vermeiden.
  5. Die Flüssigkeit gleichmäßig in die Ramequins füllen.
  6. Die Auflaufform mit heißem Wasser füllen, sodass die Ramequins zur Hälfte im Wasser stehen.
  7. Etwa 30-40 Minuten im Ofen backen, bis die Crème fest ist, aber in der Mitte noch leicht wackelt.
  8. Die Ramequins aus dem Wasserbad nehmen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Anschließend mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
  9. Vor dem Servieren eine dünne Schicht Zucker auf die Crème streuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren, bis die Oberfläche goldbraun und knusprig ist.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Crème Brûlée mit frischen Beeren oder einem Minzblatt als Garnitur.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Sie können den Ahornsirup durch Honig ersetzen, wenn Sie einen anderen Geschmack wünschen.
  • Für eine andere Geschmacksrichtung einige Esslöffel Kakao oder geschmolzene Schokolade in die Mischung geben.
  • Die fertige Crème lässt sich bis zu 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren, aber den Zucker erst kurz vor dem Servieren karamellisieren.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung erfordert einige Schritte, ist aber relativ einfach. Ein Bunsenbrenner ist notwendig, um die perfekte Karamellisierung zu erzielen.

Kosten

Die Kosten sind relativ niedrig, da die Zutaten leicht erhältlich sind.