Cranberry Apple Stuffing
Dieses köstliche Rezept für Cranberry Apple Stuffing kombiniert die Süße von Äpfeln und die herbe Frische von Cranberries mit herzhaften Kräutern und Brot. Ideal als Beilage zu festlichen Gerichten und perfekt für den Thanksgiving-Tisch.
Zutaten (1 Portion)
Brot, gewürfelt | 200g |
Äpfel, gewürfelt | 2 St. |
Cranberries, getrocknet | 100g |
Zwiebeln, gewürfelt | 1 St. |
Sellerie, gewürfelt | 2 Stangen |
Butter | 100g |
Hühnerbrühe | 250ml |
Thymian, frisch | 1 TL |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Zimt, gemahlen | 1/2 TL |
Zubereitung
- Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine Auflaufform leicht einfetten.
- In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebel sowie den Sellerie darin etwa 5 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
- Die gewürfelten Äpfel, getrockneten Cranberries, Thymian und Zimt hinzufügen und für weitere 2 Minuten braten.
- Das gewürfelte Brot in eine große Schüssel geben und die Mischung aus der Pfanne darüber geben. Gut vermengen.
- Nach und nach die Hühnerbrühe hinzufügen, bis die Mischung gut durchfeuchtet ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Mischung in die vorbereitete Auflaufform geben und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
- Servieren und genießen!
Serviervorschläge
Servieren Sie das Cranberry Apple Stuffing als Beilage zu geröstetem Fleisch oder Geflügel, z.B. einer Weihnachtsgans oder Truthahn.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Sie können die Butter durch Olivenöl ersetzen, um ein veganes Gericht zu erhalten.
- Für mehr Würze fügen Sie einige gehackte Walnüsse hinzu.
Schwierigkeitsgrad
Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend für Kochanfänger, die eine schmackhafte Beilage zubereiten möchten.
Kosten
Die Zutaten sind leicht erhältlich und relativ kostengünstig.