Couscous-Salat aus Gemüseabfällen

Ein kreativer und gesunder Couscous-Salat, der aus frisch zubereiteten Gemüseabfällen hergestellt wird. Dieser Salat ist voll von Aromen und Texturen, perfekt für eine nachhaltige Ernährung.

Gesamt: 25 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 10 Minuten
Kochtopf | Schüssel | Messer | Schneidebrett | Löffel
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 45 g| Eiweiß 8 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 14 g
Couscous-Salat aus Gemüseabfällen

Zutaten (1 Portion)

Couscous200g
Gemüseabfälle (z.B. Karotten, Paprika, Zucchini)300g
Paprika, gewürfelt1 St.
Gurke, gewürfelt1 St.
Zitronensaft2 EL
Olivenöl3 EL
Frische Petersilie, gehackt20g
Feta, zerbröselt100g
SalzPrise
PfefferPrise
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. Couscous nach Packungsanleitung in einem Kochtopf mit der doppelten Menge Wasser zubereiten. Masse abgedeckt 5 Minuten quellen lassen.
  2. Währenddessen das Gemüse in kleine Stücke schneiden, die als Abfälle übrig geblieben sind. Die Paprika und Gurke in Würfel schneiden.
  3. Nach dem Quellen den Couscous mit einer Gabel auflockern und in eine große Schüssel geben.
  4. Das geschnittene Gemüse, Zitronensaft, Olivenöl, frische Petersilie und zerbröselten Feta zum Couscous hinzufügen.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles gut vermengen. Wenn gewünscht, einige Minuten ziehen lassen, damit sich die Aromen verbinden.

Serviervorschläge

Servieren Sie den Couscous-Salat auf einem großen Holzbrett oder in einer Schüssel, dekoriert mit frischen Petersilienblättern und Zitronenscheiben.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Vielleicht gefällt dir Cascade – Kombiservice 32-tlg
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Verwenden Sie zusätzlich frische Kräuter wie Minze oder Basilikum für mehr Geschmack.
  • Der Salat kann im Kühlschrank mehrere Tage aufbewahrt werden.
  • Für eine vegane Variante einfach den Feta weglassen oder mit veganem Käse ersetzen.

Schwierigkeitsgrad

Der Couscous-Salat ist schnell und leicht zuzubereiten, ideal für Kochanfänger.

Kosten

Die Kosten sind minimal, da das Rezept hauptsächlich auf rezyklierbare Gemüseabfällen basiert.