Couronne de Poisson (Fischkrone)

Die Fischkrone ist ein elegantes und schmackhaftes Gericht, das in einer kranzförmigen Anordnung serviert wird. Ideal für festliche Anlässe, kombiniert sie verschiedene Fischsorten mit frischem Gemüse und einer köstlichen Sauce.

Gesamt: 1 Stunde 10 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 40 Minuten
Backofen | Auflaufform | Schneiderbrett | Küchenmesser | Pfanne
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 10 g| Eiweiß 28 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 15 g
Couronne de Poisson (Fischkrone)

Zutaten (1 Portion)

verschiedene Fischfilets (z.B. Lachs, Kabeljau, Forelle)500g
Zwiebel1 St.
Karotten2 St.
Zucchini1 St.
Paprika1 St.
Olivenöl2 EL
Zitronensaft2 EL
Kräuter der Provence1 TL
SalzPrise
PfefferPrise
Bekannte Allergene: Fisch, Gluten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Karotten, Zucchini und Paprika in kleine Würfel schneiden.
  3. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Karotten und Paprika hinzufügen und etwa 5 Minuten anbraten. Zucchini hinzugeben und weitere 3 Minuten garen.
  4. Die Fischfilets würzen mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence. In eine gefettete Auflaufform eine Schicht der Gemüse-Mischung geben und darauf zur Hälfte überlappend die Fischfilets anordnen.
  5. Die restliche Gemüse-Mischung auf die Fischfilets legen und die Auflaufform mit Folie abdecken.
  6. Im vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen, dann die Folie abnehmen und weitere 20 Minuten bräunen, bis der Fisch gar ist.
  7. Mit Zitronensaft beträufeln und heiß servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Fischkrone mit einem frischen Salat und einer Zitronenscheibe. Ein Glas Weißwein rundet das Menü perfekt ab.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Vielleicht gefällt dir Schiefer – Kaffeebecher 6-tlg
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie frische Kräuter wie Dill oder Petersilie verwenden.
  • Die Gemüse können nach Belieben variiert werden, z.B. mit Brokkoli oder Spinat.
  • Optional: Einige Minuten länger backen für eine knusprigere Oberseite.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Fischkrone erfordert einige vorbereitende Schritte, ist jedoch einfach zu bewältigen, insbesondere mit einer hilfreichen Anleitung.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat, abhängig von der Auswahl der Fischsorten.